IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Vue sur deux tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de stephane.julien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 342
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Vue sur deux tables
    Bonjour,

    J'aimerais faire une vue qui va taper dans deux tables. Une table A qui a une clé étangère sur une table B. La table B contient un champ Id et un champ Name. La clé étrangère et NULL AUTORISE.

    J'aimerais afficher les valeurs de la table A avec le B.NAME correspondant. Si la clé étrangère est NULL, j'aimerais afficher '' à la place de B.NAME.

    Est-ce que c'est compréhensible ou c'est du chinois?

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 390
    Points
    28 390
    Par défaut
    C'est à cela que servent les jointures externes.

    Cours sur les Jointures en SQL

  3. #3
    Membre habitué Avatar de stephane.julien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 342
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Ok merci al1_24 !

    Avec une jointure externe, ça marche, mais je n'ai pas trouvé comment remplacer NULL par un string vide dans le cas ou ma clé étrangère est NULL... Peux-tu m'aider stp?

    merci d'avance!

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephane.julien Voir le message
    Ok merci al1_24 !

    Avec une jointure externe, ça marche, mais je n'ai pas trouvé comment remplacer NULL par un string vide dans le cas ou ma clé étrangère est NULL... Peux-tu m'aider stp?

    merci d'avance!
    utilisez la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    COALESCE (colonne,'')

  5. #5
    Membre habitué Avatar de stephane.julien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 342
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Parfait! merci bcp !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire une vue d'historique sur deux tables
    Par nonoxxxx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/12/2014, 00h18
  2. Cumul sur deux tables
    Par lper dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 15h02
  3. Comptez sur deux tables en même temps
    Par genova dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/09/2004, 18h58
  4. trigger sur deux tables
    Par Shabata dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2004, 16h55
  5. 2 Count() sur deux tables en jointures gauches
    Par Alexandre T dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2003, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo