IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Créer un menu contextuel dans une zone de liste


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Créer un menu contextuel dans une zone de liste
    Bonjour,

    Dans ma zone de liste de mon formulaire multicritères j'aimerai pouvoir crée un menu contextuel lorsque je clic droit sur une sélection d'un enregistrement et proposer de mettre à jour 6 champs de type booléen. (Champ 1 oui, Champ 1 non, champ 2 oui ...)

    Est il possible de créer ce genre de menu et si oui pouvez vous m'aider ? Je n'est absolument ausune idées de la façon de s'y prendre.

    Merci d'avance

    thomas

    Créer un menu contextuel par clic droit dans une liste modifiable

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il suffit de créer une barre d'outils personalisé et de l'affecter à la propriété barre de menu contextuelle de la zone de liste.

    Tu peux t'inspirer de ceci :
    http://warin.developpez.com/TutorielContext1/

    Sans tenir compte de la partie 4 où c'est ici qu'il faudra utiliser la propriété citée au dessus

  3. #3
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci je regarde celà tout de suite .

  4. #4
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    UP !!!

    Merci beaucoup c'est exactement celà qu'il me faut.

    cependant j'ai encore une petite question.

    Etant donné que je dois écrire le code de chaque boutn de mon menu contextuel dans un module comment puis je récupérer l'identifiant de l'enregistrement sélectionné dans ma liste afin d'aller mettre à jour le champ correspondant à l'action choisi dans le menu contextuel???

    Généralement j'utilise un :
    me.liste_resultat_req
    Mais accéder à ma sélection une fois l'action choisie dans le menu contextuel ?

    J'espère avoir été suffisament clair .

    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Et bien avec

    Forms("monformulaire").MaListe.Value par exemple

  6. #6
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok c'est plus clair je le teste tout de suite.

    Merci

  7. #7
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    C'est génial ça marche du tonner ... Merci TOFALU !!!

    Cependant à chaque fois que ça fonctionne j'ai encore envis de compliquer les choses.

    Maintenant j'aimerais pouvoir faire une mise à jours (tjs sur le même principe) sur plusieurs enregistrements sélectionnés dans ma zone de liste.

    Ainsi je ne sais pas comment récupérer les identifiants de chaque enregistrements sélectionnés.

    J'ai bien sûr paramétré ma liste pour que l'on puisse faire une multisélection.

    Encore merci pour ton aide.

    Thomas

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il doit y avoir la propriété SelectedItems dans la zone de liste ...

    Fais une recherche dans la FAQ ou sur le Forum

  9. #9
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je n'est tjs pas résolu le pb des multisélection mais j'ai qd m$ême une autre question.

    Comment faire en sorte que mon menu contextuel ne disparaisse pas tant que je n'ai pas cliqué en dehors de celui-ci. En effet j'aimerai pouvoir cumuler plusieurs clic dans le menu contextuel avant que celui ci ne disparaisse afin de pouvoir mettre à jour plusieurs champs consécutivement.

    encore merci !!

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    ça c'est impossible ... désolé

  11. #11
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    ça c'est impossible ... désolé
    Bon ben tampis alors ...

    C'est djà pas mal comme celà.

    Il ne me reste plus qu'à résoudre ce pb de multisélections

    Merci à toi

    Thomas

Discussions similaires

  1. Menu contextuel dans une figure
    Par Pierrot92320 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2009, 12h29
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2009, 23h43
  3. [WD14] Menu contextuel dans une table
    Par fox1976 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 21h54
  4. Menu contextuel dans une application console
    Par cs_ntd dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 23h21
  5. [C#.NET2.0] Menu contextuel dans une cellule d'un datagridview
    Par TheParadoX dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/08/2006, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo