IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

affichage d'une image sous firefox


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 256
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut affichage d'une image sous firefox
    Bonjour,

    je veux afficher une image en chemin absolu (dans un tableau).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <table>
    	<tr>
          <td>	  	
    	  	<img name="img_1" border="1" src="C:/300.png" height="240" width="180">
    	  </td>
        </tr>
    </table>
    Ce code fonctionne uniquement avec internet Explorer et non avec firefox...
    Après quelques recherches sur des forums, on demande souvent d'ajouter le préfixe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img name="img_1" border="1" src="file:///C:/300.png" height="240" width="180">
    Mais ça ne fonctionne toujours pas ...

    Auriez vous une idée?
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Pourquoi qu'il te faut l'adresse en chemin absolu et pas relatif ?

    Si je dis ça c'est pour voir et te convaincre de privilégier l'utilisation de l'adresse relatif parce que cela simplifiera pas mal pour plus tard...
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  3. #3
    Membre actif Avatar de Seb19
    Homme Profil pro
    Concepteur SOA
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur SOA

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 217
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde ici. C'est un problème de déclaration de chemin.
    Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête.
    Celui qui ne pose pas de question restera bête toute sa vie.(proverbe chinois)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 256
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai toujours pas résolu ce probleme.
    La solution que vous m'avez fourni ne fonctionne pas!

    sur le fichier erreur, j'ai l'erreur suivante :

    The given path was above the root path

    Ceci veut dire que l'on ne peut pas afficher une image qui se trouve sur notre disque dur mais uniquement sur la partie serveur du disque dur ?

    Merci de votre aide!

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Salut:
    essaie de faire ceci :
    - file:///c:300.png (ça devrait marcher vu que ton slash n'a aucun sens dans ton chemin)
    ou bien
    - file:///c:\300.png

    bon courage

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par johnson95 Voir le message
    Ceci veut dire que l'on ne peut pas afficher une image qui se trouve sur notre disque dur mais uniquement sur la partie serveur du disque dur ?
    Travailles tu sur un serveur en local, genre easyphp ou wamp ?

    J'ai également constaté ce problème : firefox ne veut pas dans ce cas afficher une image avec un chemin tel que file:///C:/Mes documents...

    Sans le serveur aucun souci...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 717
    Points : 5 358
    Points
    5 358
    Par défaut
    écrit un petit script php contenant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    realpath();
    ?>
    cela te permettra de connaitre la racine de ton serveur par déduction. Petite info, le signe point, point (..) signifie répertoire parent.

    Bien sur il faut interpréter ce script avec php

Discussions similaires

  1. Affichage d'une image sous format matricielle
    Par yasminacha dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2011, 10h15
  2. [HTML] Affichage d'une image != entre firefox et IE
    Par adien.fanget dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2009, 14h33
  3. Affichage d'une image dans FireFox
    Par quadra38 dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2008, 08h19
  4. Commentaire d'une image sous Firefox
    Par fabrice1596 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2005, 11h59
  5. Affichage d'une image sous linux
    Par Braim dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo