IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHPMailer] Pb avec PHPMAILER et SENDMAIL


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [PHPMailer] Pb avec PHPMAILER et SENDMAIL
    Bonjour,

    Mon script marchait nickel chez OVH.
    J'ai changé d'hébergeur, et je réinstalle donc mon script.

    Tout fonctionne mise à part une seule chose : l'envoi de mail automatique géré par Phpmailer.

    Signalons que mon deuxième serveur possède la fonction "Sendmail" .

    Voici ce que répond le serveur lors de l'envoi de mail :

    "

    Warning: sendmail(): Unable to access class.phpmailer.php in /usr2/home/web/heberge/site.com/1/include/fonctions.php on line 281

    Warning: sendmail(class.phpmailer.php): failed to open stream: No such file or directory in /usr2/home/web/heberge/site.com/1/include/fonctions.php on line 281

    Fatal error: sendmail(): Failed opening required 'class.phpmailer.php' (include_path='') in /usr2/home/web/heberge/site.com/1/include/fonctions.php on line 281 "



    Merci de tout coeur à celui ou celle qui me répondra.


    Sab.

  2. #2
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Tu as bien modifié le chemin d'accès à phpmailer?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voci l'endroit du fichier fonction.php ou le script bute :

    ligne 281 global $site;
    ligne 282 require_once("class.phpmailer.php");

    Le chemin semble bon car le fichier "fonctions.php" et "class.phpmailer.php" sont dans le même dossier

    Je ne comprends pas

  4. #4
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Effectivement c'est étrange...

    Ta classe class.phpmailer.php n'est pas dans le répertoire phpmailer?

    Ce qui te donnerai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once("phpmailer/class.phpmailer.php");

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un problème avec PhpMailer... J'essaye d'envoyer un mail avec une pièce jointe et il me met ce message d'erreur... (les adresses xxx@xx.xx et yyy@yy.yy sont bonnes et valides. Elles ont étés cachées afin d'éviter de se faire spamer... )

    There has been a mail error sending to xxx@xx.xx
    Body : Salut,

    Essai

    Sincerely,
    Seb
    Body + : Salut, Essai. Sincerely, Seb
    Erreur : 1
    Mailer Error: L'adresse From suivante a échoué : yyy@yy.yy

    Un mail simple (sans pièce jointe) marche très bien.
    Et l'envoi d'un mail avec pièce jointe marche en local...

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. [PHPMailer] Problème avec phpmailer
    Par Arkoze dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2007, 16h47
  2. [Mail] PHP et envoi d'email avec PHPmailer
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2006, 00h51
  3. [Mail] Problème d'encodage avec phpmailer
    Par catmary dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 10h56
  4. [PHPMailer] problème avec la classe phpmailer
    Par sansouna24 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2006, 16h51
  5. [FPDF] Créer un PDF et l'envoyer par email avec PHPMailer
    Par nico33307 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo