IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SCM Discussion :

Outil de gestion des sources


Sujet :

SCM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Outil de gestion des sources
    Bonjour à tous,

    Je recherche actuellement une solution à mettre en place dans notre société pour pouvoir gèrer proprement les codes sources.

    Je travaillais auparavant avec Visual SourceSafe, je n'ai jamais eu à m'en plaindre en 5 ans mais j'ai découvert sur plusieurs forums que la solution n'était apparement pas bonne (?).

    Nous avons juste besoin de pouvoir partager un projet sur un serveur, voir les modifications appliquées sur les différents sources (Delphi, scripts SQL, ....). Et si possible gratuit bien sûr :-) . Nous travaillons sous XP Pro avec un serveur NT

    Suite à l'éxamen de nombreux forums (dont celui ci), différents produits, j'ai téléchargé CVSNT pour Windows, ainsi que TortoiseCVS. Pas de pb d'installation par contre, j'ai été incapable de paramétrer quoi que ce soit sur mon poste (je voulais juste me créer un dossier "serveur" de projet, un dossier projet qui correspondrait à ma base de travail locale). Donc si qq a un didacticiel précis qui fonctionne, je suis preneur aussi.

    wala wala, merci pour vos conseils.

  2. #2
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut Re: Outil de gestion des sources
    Citation Envoyé par therouxy
    Je travaillais auparavant avec Visual SourceSafe, je n'ai jamais eu à m'en plaindre en 5 ans mais j'ai découvert sur plusieurs forums que la solution n'était apparement pas bonne (?).
    Mouais je vois pas trop pourquoi, mais si tu avais des sources la dessus je serai interesse de les lire .

    Sinon pour les differents outils libres que je connais:
    -subversion qui a une doc telechargeable: Version Control with Subversion
    -Arch
    -bitkeeper mais regarde bien la licence pour celui la, je ne suis pas sur qu'elle soit libre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Sourcesafe pas bien ?
    Voici une des sources sur lesquelles je suis passé, mais ce n'est pas la seule :

    http://www.highprogrammer.com/alan/windev/sourcesafe.html

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Désolé pour le retard dans la réponse ...

    Pour ma part, j'utilise SubVersion comme contrôleur de versions, et Tortoise comme interface (parfaitement intégrable dans l'explorateur de Windows).

    Je dois dire que je n'ai jamais eu à m'en plaindre. Il est absolument génial, facile, très ergonomique ... et gratuit comme dit plus haut.

    Si jamais cela t'intéresse, lis bien le manuel quick start.

    @++

  5. #5
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pour répondre à la question initiale.......
    Le plus simple est de créer sur ton poste une arborescence type avec qq fichiers. Ensuite tu lances le "Service control panel" de ton serveur CVSNT et dans l'onglet "Repositories" tu fais "Add" pour créer, sur ton disque un répertoire qui sera ta base CVS.
    Tu clique droit sur la racine de ton arborescence précédente et via TortoiseCVS tu fait CVS/Créer module. Dans la fenêtre tu tapes :

    Protocole = pserver
    Serveur = le nom de la machine où est cvsnt (localhost si tu as cvsnt sur ta machine)
    Port = ne rien mettre ici
    Dossier du référentiel = Chemin complet que tu as indiqué à cvsnt lors de la création du référentiel
    Module = Par défaut, tortoisecvs met le nom du répertoire sur lequel tu as cliqué, as toi de voir si tu veux garder ce nom sachant que c'est ce nom qui sera utilisé par les autres développeurs pour récupérer les sources.

    Ensuite, tu pourras te pencher sur la gestion des droits (fichier passwd du CVSROOT de ton référentiel) et sur la gestion des modules (modules composés, &modules,...)

Discussions similaires

  1. Gestion des sources sous OpenAL
    Par sebcmoa dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 17h36
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2007, 07h13
  3. [Conception] Outil de gestion des tâches
    Par ghyosmik dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo