IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

charger un fichier avec <html:file


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut charger un fichier avec <html:file
    bonjour,
    dans une page jsp, je charge un fichier en utilisant la balse <html:file.
    Je voudrais savoir comment donner une valeur par défault dans la cas ou l'utilisateur ne sélectionne pas le chemin ?
    merci

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    tu ne peux pas... et heureusement, sinon, on pourrait uploader un fichier à l'insu de l'utilisateur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    peut être je me suis mal exprimer.
    dans le cas ou l'utilisateur ne sélectionne pas le chemin je voudrais donner un chemin par défaut exemple(c:\fichier.text) pour télécharger le fichier
    est ce que il y a un moyen ?
    merci

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    tu ne peux pas donner de valeur à l'attribut value de la balise input type="file", c'est une question de sécurité.
    Si la personne ne sélectionne rien, et bien, rien n'est envoyé.
    Imagine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="file" value="c:\windows\...." style="display:none"/>
    je mets ça dans une page html.... et le serveur reçoit le fichier en question... sans que l'utilisateur ne soit au courant... car le champ est caché....
    et le serveur pourrait alors accéder à des fichiers du client.... bonjour, la faille de sécurité.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ok merci pour ta réponse.
    si non dans mon action java il n y a pas un moyen de upload mon fichier (qui se trouve sur la c par exemple) du client vers le serveur dans le cas l'utilisateur ne sélectionne rien dans la jsp ?

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    je ne sais pas en quelle langue il faut te le dire, mais :
    il est impossible de donner une valeur par défaut à l'attribut "value" de la balise input type="file".
    Si l'utilisateur ne sélectionne pas lui-même un fichier, aucun fichier ne sera envoyé sur le serveur.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier avec le protocole file
    Par marco10024 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2008, 11h39
  2. Charger un fichier avec un nom variable
    Par GuilloOm dans le forum Octave
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 17h19
  3. Problème de submit() avec tag html:file
    Par _sybe_ dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2007, 15h08
  4. Pb de suppression d'un fichier avec la méthode File.delete()
    Par benzing dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2006, 15h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo