IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[Popup]Cliquer sur un button sans raffraichir ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut [Popup]Cliquer sur un button sans raffraichir ?
    Bonjour,

    Je suis entrain d'essayer un truc qui m'a l'air bien sympa c'est le modalPopup de l'AjaxControlToolkit.

    J'ai mis un petit formulaire avec deux ListBox et deux bouton ajouter et supprimer (qd je selectionne un élément de Listbox1 et je clique sur le bouton ajouter, je l'ajoute à ListBox2 et je mets à jour une variable de session qui contient les objets).



    Le seul hic est que, quand je clique sur un bouton, la page se rafraichi et je perds mon popup (même si les objets sont bien mis à jour, je voudrais avoir la possibilité de continuer à manipuler ...). Utiliser un composant Ajax résout il le problème ? Avez-vous une petite astuce ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui passer par de l'Ajax te permettra cela, mais du simple javascript peut également faire l'affaire.

    Ton exemple est trés répandu sur le web, une recherche devrait te donner nombre d'exemple et/ou de tutoriel.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par Apo94 Voir le message
    Oui passer par de l'Ajax te permettra cela, mais du simple javascript peut également faire l'affaire.

    Ton exemple est trés répandu sur le web, une recherche devrait te donner nombre d'exemple et/ou de tutoriel.
    Manipuler des objets métier avec JavaScript

    J'ai fais des recherches, mais malheureusement elles n'ont pas été concluante, je cherche encore.

    En tt cas merci pour ta réponse.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de mioux
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 367
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Pour qu'un bouton ne raffraichisse pas la page, "il suffit" de rajouter un "return false;" dans son onclick

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="button" onclick="fonctionAApeller(); return false;" value="texte" />
    <!-- ou alors -->
    <button onclick="fonctionAApeller(); return false;">texte</button>
    En .NET avec le composant asp:Button on peut faire comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:Button ID="btn_test" runat="server" Text="texte" OnClientClick="fonctionAApeller(); return false;" />

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par mioux Voir le message
    Pour qu'un bouton ne raffraichisse pas la page, "il suffit" de rajouter un "return false;" dans son onclick

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="button" onclick="fonctionAApeller(); return false;" value="texte" />
    <!-- ou alors -->
    <button onclick="fonctionAApeller(); return false;">texte</button>
    En .NET avec le composant asp:Button on peut faire comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:Button ID="btn_test" runat="server" Text="texte" OnClientClick="fonctionAApeller(); return false;" />
    J'ai essayé ta méthode, mais ça ne marche pas ... D'ailleurs la page se raffraichi et ma méthode ne s'execute pas ... (sans qu'il me renvoie d'erreur ...).

    En tt cas merci pour ta réponse.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    J'ouvre différent popup via showModalDialog, après y avoir <base target=_self/> dans le header de la page aspx, cela fonctionne, j'ai des boutons asp.net avec les quels je lances des events seveurs.

    Fix

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution qui a l'air de satisfaire mon besoin.

    http://sadeveloper.net/forums/thread/5170.aspx

    Mais il faut que j'utilise

    Ce qui me fait une erreur car le control n'est pas reconnu :

    Element 'UpdatePanel' is not a known element. This can occur if there is a compilation error in the Web site.
    Pourtant dans le site exemple du AjaxControlToolkit, il est utilisé dans une page (VS me donne la même erreur), mais il n y a pas de problème à l'execution ... (il est utilisé dans l'exemple UpdatePanelAnimation).

    Si quelqu'un a une idée
    D'avance merci.

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Plus de problème pour utiliser updatePanel, qui était du à un oublie.

    Désolé.

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Excellente solution.

    Il faut :

    Utilisez un UpdatePanel dans le modalPopup.
    La page ne se raffraichie pas. (et donc la popup reste active)

    Pour la fermer il faut utiliser la méthode Hide() du ModalPopupExtender.

    Voila une bonne chose de faite.

    Merci à ceux qui ont essayé de m'aider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cliquer sur un element sans lien
    Par alberto314 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2014, 09h11
  2. Cliquer sur un élément sans toucher l'écran
    Par Kimly dans le forum Développement iOS
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2014, 10h33
  3. [Débutant] Cliquer sur un Bouton sans ID ni Name
    Par Juaaah dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2013, 22h27
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2011, 17h03
  5. comment cliquer sur ce button
    Par pobre12 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2009, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo