IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Boucle : répétition des valeurs précédentes


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 167
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Boucle : répétition des valeurs précédentes
    Bonjour

    J'ai crée une boucle pour automatiser mon programme.
    Pour me faire comprendre voici ce qu'affiche mon programme.
    exemple sur les résultat.
    DESSIN NUMERO 1

    listedescription====*NO_FIC=2*DLM=;*RECFM=V*LRECL=500*FICHIER=F0002.CSV
    listelongueur=====*LGZCIV=50*LGZNOM=50*LGV2=50*LGV3=50*LGV4=50*LGXCP=5*LGXVIL=50
    listeposition=====*POZCIV=1*POZNOM=2*POV2=3*POV3=4*POV4=5*POXCP=6*POXVIL=7

    Dessin num 2

    description====*NO_FIC=2*DLM=;*RECFM=V*LRECL=500*FICHIER=F0002.CSV*NO_FIC=3*DLM=;*RECFM=V*LRECL=500*FICHIER=F0003.TXT
    longeur=====*LGZCIV=50*LGZNOM=50*LGV2=50*LGV3=50*LGV4=50*LGXCP=5*LGXVIL=50*LGZCIV=50*LGZNOM=50*LGV2=50*LGV3=50*LGV4=50*LGXCP=5*LGXVIL=50
    position=====*POZCIV=1*POZNOM=2*POV2=3*POV3=4*POV4=5*POXCP=6*POXVIL=7*POZCIV=2*POZNOM=3*POV2=4*POV3=5*POV4=6*POXCP=7*POXVIL=8

    comme vous povez le voir dans le dessin 2 a cumulé le dessin 1 et le dessin 2, alors qu'il devrait y avoir que le dessin 2
    Au lieu de initialier par dessin il cummule mes dessin.

    Voici mon bout de code si quelq'un peu me dire ce qui ne va pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    while ($ligne=mysql_fetch_array($req)){
    		for ($co=0;$co<mysql_num_fields($req);$co++) {
    			if ($ligne[$co] != null && $ligne[$co] != "0") {
    				if (substr(mysql_field_name($req, $co),0,2) == "LG") {
    					$liste_champlg = $liste_champlg."*".mysql_field_name($req, $co)."=".$ligne[$co] ; 
    				} else if (substr(mysql_field_name($req, $co),0,2) == "PO") {
    					$liste_champpo = $liste_champpo."*".mysql_field_name($req, $co)."=".$ligne[$co] ; 
    				} 		else if (substr(mysql_field_name($req, $co),0,3) == "COD") {
    						$liste_champcod = $liste_champcod."*".mysql_field_name($req, $co)."=".$ligne[$co] ; 
    					}		else if (substr(mysql_field_name($req, $co),0,3) == "LIB") {
    							$liste_champlib = $liste_champlib."*".mysql_field_name($req, $co)."=".$ligne[$co] ; 
    						}
    				else {
    						$liste_champdes = $liste_champdes."*".mysql_field_name($req, $co)."=".$ligne[$co] ; 
    				}
    			}			
    		}
    		//test
    		echo "<br><br>listedes====".$liste_champdes."<br>listelg=====".$liste_champlg."<br>listepo=====".$liste_champpo."<br>listecod=====".$liste_champcod."<br>listelib=====".$liste_champlib ;

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $liste_champdes = $liste_champdes."*". [...]

    en résumé tu fait :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $a= "1";
     
    $a = $a."2";
    il est donc normal que $a soit égal à 12, et non à 2!

    en d'autre termes tu fait un .= au lieu d'un simple =

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 167
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Cela ne fonctionne pas parceque lorsque j'enleve les point il me dit erreur .
    je pense que le pont fait partie de la syntaxe mais je ne suis pas sur.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    non je ne t'ai pas demandé d'enlever les points!

    $liste_champlg = $liste_champlg...
    $liste_champpo = $liste_champpo...
    $liste_champcod = $liste_champcod...
    $liste_champlib = $liste_champlib...
    $liste_champdes = $liste_champdes...

    à chaque fois tu répète ta variable! c'est ca qu'il faut retirer! tu dois retirer le nom de la même variable figurant après le =

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 167
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    cela marche + ou -
    Donc j'ai fait un exemple pour les lignes description mais le probléme c'est qu'il m'affiche plu q'une seul variable, celle de la variable fichier alors qu'il doit
    m' afficher dans la ligne description les variables DLM, OPTIONB reflm ...

Discussions similaires

  1. Compter nombre de répétitions des valeurs dans un tableau
    Par tabrouri2000 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/03/2021, 20h47
  2. Somme cumulée des valeurs précédentes
    Par mon pseudo dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2013, 16h59
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2013, 18h03
  4. Somme qui s'incrémente à partir des valeurs précédentes
    Par justinedr71 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2011, 14h55
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2009, 04h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo