IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Importer dans une BDD chez Free


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Importer dans une BDD chez Free
    Bonjour à tous,

    J'essaie d'importer un fichier dans ma base de données chez Free logée apparemment sur sql.free.fr.

    Deux solutions possibles, deux problèmes:

    CAS 1:
    Importer avec phpPgAdmin depuis son disque dur un fichier avec les champs pour la BDD.
    Ça fonctionne, sauf qu'il y a un problème que je ne vois pas comment résoudre: si la première lettre d'un champ est un caractère spécial (âäéàé etc.), ce caractère disparaît.
    ânonner, par exemple, devient nonner
    éviscérer devient viscérer

    CAS 2:
    Comme le cas 1 pose problème, j'ai créé une page en PHP pour passer la commande COPY.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $filename = $_POST['filename'];
    $requete = "COPY fr (lemme, flags, gramm, lex, dico, id_user)
                FROM './_data/$filename'
                WITH DELIMITER '\t';";
    Mais ça me renvoie ceci :
    ERROR: must be superuser to COPY to or from a file HINT: Anyone can COPY to stdout or from stdin. psql's \copy command also works for anyone.
    Je ne comprends pas comment je peux récupérer de stdin...

    Question :
    Si quelqu'un connaît la solution à l'une des deux méthodes, merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Pour le cas 1, tu n'aurais pas dans phpPgAdmin un paramètre "jeu de caractère" ou "encoding" ou un truc du genre ?

    Pour le cas 2, tu ne peux pas, il faut avoir des droits administrateurs de la base que tu n'as sans doute pas si la base est hébergée chez free

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    On peut bien sûr choisir l'encodage de la base, mais le problème ne vient pas de là, puisqu'elle accepte très bien les caractères problématiques en temps normal. Le problème ne se pose qu'ils sont en début de champ, et seulement quand je fais une importation depuis un fichier. On ne peut rien préciser sur l'encodage de l'importation, mais mon fichier utilise le très commun ISO-8859-1.

    J'ai trouvé un moyen de contourner le problème en transformant le fichier au format CSV, mais je suis quand même intéressé si quelqu'un connaît une autre solution. L'importation depuis un fichier est 10x plus longue qu'avec une tabulation en séparateur de champ.

Discussions similaires

  1. Import d'une bdd Access dans SQL Server 2005 /2000
    Par nanterrien dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2008, 15h03
  2. [SQL] pb avec une requête envoyée à une bdd chez free
    Par laurentSc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2008, 16h24
  3. probleme de taille d'import de fichier dans une bdd mysql
    Par laetiheu dans le forum Installation
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/08/2007, 12h07
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2007, 08h36
  5. import d'une bdd avec les données dans phpmyadmin
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo