IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Export sur deux feuilles vers excell depuis access.


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Export sur deux feuilles vers excell depuis access.
    Bonjour.
    j'ai fait une requête en vb et j'exporte son résultats sur excell.
    le soucis est que je voudrais maintenant paramétrer cette requête et l'exporter sur le même fichier excell mais sur deux feuilles séparé...


    quelqu'un sait faire,

    vois ci mon code pour le moment

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Sub suppressionRequete()
    'Pour fonctionner ce code nécessite la référence
    '   - Microsoft DAO X Object Library
     
    Dim oDb As DAO.Database
    Dim oQdf  As DAO.QueryDef
    Dim strReqName As String 'Nom de la requête à supprimer
     
     
    'Accède à la base de données courante
    Set oDb = CurrentDb
     
    strReqName = "Requete_Temporaire"
     
    'Parcours toutes les requêtes jusqu'à la suppression
    For Each oQdf In oDb.QueryDefs
        With oQdf
            If .Name = strReqName Then
                ' Une requête porte le nom recherché, donc nous la supprimons
                 oDb.QueryDefs.Delete strReqName
                 'Quitte la boucle
                 Exit For
            End If
          End With
    Next oQdf
     
     
    End Sub
     
    Sub OuvertureFichier()
     
    'Déclaration des variables
    Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
    Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
    Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
     
    'Ouverture de l'application
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    'Ouverture d'un fichier Excel
    Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("\\reseau")
    'wsExcel correspond à la première feuille du fichier
    Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)
    appExcel.Visible = True
     
    End Sub
     
    Private Sub Export_xls_Click()
    On Error GoTo Err_Export_xls_Click
     
    Dim VarType As String
    Dim VarTaille As String
    Dim MaRequete As String
     
    'On recupere les données du formulaire
    VarType = [Forms]![_Sortie_XLS_des_parcelles_a_la_vente]![Type_Droit]
    VarTaille = [Forms]![_Sortie_XLS_des_parcelles_a_la_vente]![Taille]
    Dim qd As QueryDef
     
    MaRequete = "grosse requete sql...;"
     
    'Suppression de la requete temporaire si elle existe
    suppressionRequete
     
    Set qd = CurrentDb.CreateQueryDef("Requete_Temporaire", MaRequete)
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel97, "Requete_Temporaire", "\\reseau1"
    DoCmd.DeleteObject acQuery, "Requete_Temporaire"
     
    'Ouverture du fichier crée
    OuvertureFichier
     
    'Fermeture du formulaire et retour au menu...
     
    Exit_Export_xls_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Export_xls_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Export_xls_Click
     
    End Sub

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante informatique décisionnelle et bases de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante informatique décisionnelle et bases de données

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 82
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Il faut que tu exportes ta requête 2 fois dans le même fichier avec 2 noms de requête différents :
    requete_temporaire1
    requete_temporaire2

    Ton fichier Excel comportera 2 feuilles avec le nom de chaque requête.

    Anne

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    je teste cela de suite

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ca marche bien.


    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Requete] Export vers Excel depuis Access
    Par Gylles_ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/02/2014, 12h33
  2. [AC-2010] Exportation d'un recordset vers Excel ne fonctionne qu'une fois sur deux
    Par Scregneugneu dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2012, 19h47
  3. exportation données sur plusieurs feuilles vers Access
    Par meuah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 30
    Dernier message: 15/05/2008, 21h32
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 15/05/2008, 20h53
  5. imprimer feuille excel depuis access
    Par Jean Bonnisme dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2004, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo