IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Somme des cellules non vides en VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Somme des cellules non vides en VBA
    Bonjour à toutes et à tous.

    Je travaille sous Vista avec Excel 2003

    Voilà mon problème:
    j'ai créé un tableau avec dans la dernière cellule du bas
    soit le nombre des cellules non vides du dessus, soit tout
    à droite la somme des valeurs des cellules du dessus.
    J'ai aussi positionné un bouton qui fait appel à quelques
    lignes de code(VBA) qui doit insérer une ligne supplémentaire
    en bas du tableau (avant dernière ligne), mais les calculs n'affichent
    pas les résultats prévus.
    Ces opérations très bien avec de simples macros sans le bouton, là le tableau
    est complètement dynamique, que j'ajoute ou que je retire une ligne.

    Merci à celle ou celui qui pourra m'être d'un secours très appréciable.

    baldg
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    En fait tu souhaites que la somme prenne en compte toutes les lignes renseignées quelque soit le nombre de lignes... Est-ce bien ça ?
    Question subsidiaire : As-tu une ligne d'en-têtes ?
    A+

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    salut
    je te propose une solution toute simple
    met la ligne de résultat en haut du tableau

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Sinon, tu le mets sur la première ligne vide qui est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        DerniereLigne = Cells(Columns(NoCol).Cells.Count, NoCol).End(xlUp).Row + 1
    tu adaptes juste le No de colonne "NoCol"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci de votre promptitude
    C'est effectivement ça, je voudrais que mes résultats
    soient correctes quelque-soit le nombre de lignes.
    J'ai une ligne d'entête et le tableau n'est pas positionné
    en haut à gauche de la feuille.
    Attention dans la ligne qui est insérée je colle ma "Ligne_Matrice"
    qui effectue les calculs de la ligne en horizontal.

    NB : Si je place ma ligne de résultats en haut du tableau, le calcul
    des cellules non vides ne fonctionne pas en rajoutant un x par exemple
    dans une case de la première ligne.

    Merci pour vos efforts

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    bien sur que si
    = NBVAL(C2:C101) il te suffit de modifier les coordonées des cellules
    ensuite tu dis juste a ton code de rajouter une ligne et tu ne te préocupe plus des formules
    enfin chez moi ça marche avec ton fichier, les lignes rajoutée sont prise en compte avec tes formules

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Si tu veux mon avis, une base de données contient une ligne d'en-têtes et les données sur les lignes suivantes. Je ne pense pas que la solution consistant à placer une ligne en dessus de la ligne d'en-tête soit une bonne idée.
    Désolé, alsimbad mais pour une fois, je ne suivrais pas ton conseil

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    et moi je dis que manifestement, tu n'as pas ouvert le fichier. ce tableau là n'est pas vraiment une base de donnéel et l'adition n'est pas au dessus de la ligne d'entete

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Non, tu as raison, mais ça ne veut pas dire que j'approuve
    Cependant, il existe une ligne "total" et quand il existe une ligne total, je pense souvent que c'est pour y placer le total

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nouveau Problème sur le comptage des cellules NON VIDES
    Par tyndare36 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2014, 18h18
  2. somme si cellules non vides
    Par Olivierporcinet dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2014, 21h49
  3. [OpenOffice][Tableur] Comment compter des cellules non vides
    Par BizutAccess dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2012, 09h18
  4. [XL-2002] Concatener des cellules non vides pour faire liste d'envoi mail
    Par tchoutchou69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/11/2011, 10h38
  5. [XL-2003] action sur des cellules non vides
    Par bosk1000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2009, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo