IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] faire appel à des informations en HTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [HTML] faire appel à des informations en HTML
    Bonjour,

    Je débute mais alors totalement en HTML et je souhaiterais dans mon code faire appel à une liste de données que je saisirais en début de mon code. Pour être plus explicite, j'ai un exemple pour vous montrer, mais c'est du PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //------------------------------------------------------------------------------------------------------
    // PARAMETERS
    //------------------------------------------------------------------------------------------------------
    $variable1 = "madame";            
    $variable2 = "monsieur";
    Après il faudrait que je vienne chercher cette information pour la mettre dans mon code HTML, comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <font color="#506987" SIZE="+2"><b>(FAIT APPEL $variable1)</b></font>
    Le but étant de créer des pages html en série et de faciliter la saisie.

    J'espère avoir été assez clair, et merci d'avance pour votre aide

    Damien

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonsoir et bienvenue,
    tu ne pose pas de question claire, il va être difficile de te répondre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut Erwan

    ah soit, et bien on va essayer de faire mieux:

    comment dois-je coder ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!-- SAISIE DES VARIABLES -->
    variable1="madame"
    variable2="monsieur"
    pour pouvoir obtenir à la place de mes variable1 et variable2 dans le code suivant les informations "madame" et "monsieur", pour que cela apparaisse lorsque j'ouvre mon fichier html avec mon navigateur favori
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <font color="#506987" SIZE="+2"><b>variable1</b></font>
    <font color="#506987" SIZE="+2"><b>variable2</b></font>
    C'est mieux maintenant ????

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    En pur HTML, ce n'est pas possible. Tu es obligé de passer par un langage de programmation

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Hello

    Tu parles de php, il suffit d'utiliser echo avec ce langage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <font color="#506987" SIZE="+2"><b><?php echo $variable1; ?></b></font>
    Mais là t'es sur le mauvais forum ...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    N'oublie pas de déclare tes variables de la même manière càd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    variable1="madame";
    variable2="monsieur";
    ?>

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut, Merci pour vos réponses, je vais donc intégrer du php dans mon code html... Je teste et vous dis.

    Donc voici la méthode compète qui fonctionne pour que cela serve par la suite :

    1. ajouter ca avant la balise <HTML> en haut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $variable1="madame";
    $variable2="monsieur";
    ?>
    2. Là ou vous souhaitez appeler votre variable, ajouter ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <font color="#506987" SIZE="+2"><b><?php echo $variable1; ?></b></font>
    3. Enregistrer votre document en .php au lieu de .html
    4. Ouvrir avec navigateur

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire appel à des fonctions MS SQL Server
    Par digital prophecy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2007, 22h06
  2. Comment faire appel à des modules ?
    Par wilsony dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2006, 13h50
  3. Existe t-il un parseur HTML pou extraire des informations?
    Par danje dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 11h55
  4. [HTML] faire du hidden visible en html
    Par jefferson dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2004, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo