IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire d'insertion dans Table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Formulaire d'insertion dans Table
    Bonjour le Forum,

    Voila j'ai créer un formulaire d'insertion pour remplir une table a l'aide de l'utilitaire d'aide sous Access. Le problème c'est que j'ai pour plusieurs lignes des valeur de champ identique (Ie pour Ligne1, Ligne2 ...., LigneN les Champ2, Champ3 et Champ4 ont la meme valeur). Et ce que je voudrais c'est que qd j'ai par exemple trois ligne a insérer dans mon tableau, les champ identique aux trois ligne restent dans mes txt_box qd je clique sur mon premier bouton "Suivant1 ". Car si a un moment j'ai 10 lignes a insérer dans ma table c'est bête de taper tous les champs si il y en a des identiques pour les 10 lignes a insérer (perte de temps!!!!).

    Est ce que c'est faisable sous Access? Si oui quel serait le code a insérer dans mon bouton suivant1?

    En espérant avoir été clair dans mon explication....

    Merci d'avance,

    Vincent

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Re bonjour le Forum,

    Est ce que quelqu'un aurait une idée sur la façon de faire se que je souhaiterai obtenir?
    Je cherche sur une autre façon de procéder mais je tourne en rond!!!!!
    Si ce n'est pas possible dites le moi que je puisse passer a autre chose.

    Merci d'avance,

    Vincent

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 360
    Points
    34 360
    Par défaut
    salut,
    il me semble que d'une part dans la table, tu peux mettre une valeur par défaut,
    d'autre part, tu as exactement la même possibilité dans un contrôle de type textbox...

    Ca te dit quelque chose ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Tu peux créer un formulaire indépendant et des zones de textes indépendantes aussi et le code d'insertion dans ta table, tu le met sur le bouton.

    voila.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut DMboup, jpcheck, le Forum,

    Alors j'ai refait mon formulaire. Certain champs dépendent toujours de ma table (se sont ceux dont les valeurs ne sont pas identiques ligne par ligne) et le reste des champs ne sont que des txtBox. J'ai mis mon code avec ma requête d'insertion. Cette requête marche car je l'ai testé sous Access avec l'aide de création de requête.
    Qd je clique sur mon bouton aucun message d'erreur uniquement la fenetre qui me dis vous êtes entrain de modifier votre table (un truc comme ca).
    Jusque l tout va bien....

    Sauf que qd j'ouvre ma table, j'ai deux enregistrements. Un premier ou les champs dépendants de la table sont inséré et un autres bah les autres champs!!!!!!!!

    Qu'est ce que cela peut bien vouloir dire???????


    PS: Voici le code qui se trouve dans mon bouton si ça peut vous aider:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub bt_SuivPlus_Click()
     
        Dim strInsert As String, strCritInsert As String
        strCritInsert = " VALUES " & "(" & Me.txt_BlaRef & ")"
        Debug.Print strCritInsert
        strInsert = "INSERT INTO " & "blabla" & "(" & "[Num_Ref]" & ")" & strCritInsert & ";"
        Debug.Print strInsert
     
        DoCmd.RunSQL (strInsert)
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
     
    End Sub
    Dans cet exemple, ma table contient trois champs. Parmi ces trois champs deux dépendent de la table et Num_Ref est indépendant de la table (D'où la requête sur ce champ)

    Voila j'espère que j'ai été claire....

    Merci d'avance,

    Vincent

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par papy75 Voir le message
    Sauf que qd j'ouvre ma table, j'ai deux enregistrements. Un premier ou les champs dépendants de la table sont inséré et un autres bah les autres champs!!!!!!!!

    Qu'est ce que cela peut bien vouloir dire???????
    Eh bien cela veut dire que les champs dépendant de la table ajoute un enregistrement et ton bouton aussi. ca fait les deux enregistrements que tu as.

    Je répétes
    formulaire indépendant et des zones de textes indépendantes
    Pour ce souscis
    Certain champs dépendent toujours de ma table (se sont ceux dont les valeurs ne sont pas identiques ligne par ligne)
    dans le code d'insertion, tu met tous les champs de la table. Ensuite les champs qui ne doivent pas être identiques tu les vide tout simplement.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut DMboup,

    formulaire indépendant et des zones de textes indépendantes
    et
    dans le code d'insertion, tu met tous les champs de la table
    C'est ce que j'ai finit par faire...

    Mais maintenant et tu l'as souligné, il faut que je vide les champs qui doivent changer de valeur. Quelle est la ligne de commande a écrire pour vider un champ de sa valeur?

    Merci d'avance,

    Vincent

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Re,

    Tout simplement.

    Encore merci pour tout.

    Vincent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2010, 10h19
  2. [MySQL] erreur dans la formulaire d'insertion dans deux table
    Par info_sara dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 21h57
  3. Débutant-Insertion dans table valeurs saisies sur formulaire
    Par Michel Hubert dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 19h38
  4. débutant-Insertion dans table valeurs saisies sur formulaire
    Par Michel Hubert dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo