IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Utilisation de variable Date dans requète SQL sous Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Utilisation de variable Date dans requète SQL sous Access
    Bonjour,
    J'ai un petit souci avec une variable Date,
    Voici comme je la déclare :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim Date_Debut As Date
    Dim Date_Fin As Date
    Dim Annee As Integer
     
    Annee = Year(Date)
    Annee = Annee - 1
     
    Date_Debut = "01/01/" & Annee
    Date_Fin = "31/12/" & Annee
    Lorsque je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        MsgBox "Date : " & Date_Debut
          MsgBox "Date : " & Date_Fin
    La bonne date est affichée seulement quand je l'utilise dans une requète, on dirait que la variable est vide.
    Voici comment je l'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    req = "SELECT ......FROM .......WHERE ...... AND FORMATION.DateDebut>= " & Date_Debut & " AND FORMATION.DateDebut<= " & Date_Fin & " ......"
    Comment cela est iol possible sachant que j'ai fait exactement le même procédé dans une condition If du VBA?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 368
    Points
    34 368
    Par défaut
    bonjour
    le format de la date dans une requete SQL doit être du type #MM/DD/YYYY#

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    req = "SELECT ......FROM .......WHERE ...... AND FORMATION.DateDebut BETWEEN #" & Format(Date_Debut,"MM/dd/yyyy") & "# AND #" & Format(Date_Fin,"MM/dd/yyyy") & "# ......"

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    a quel moment lances tu ta requête et comment - si c'est dans la même procédure tu dois récupérer normalement tes variables - si c'est a part.... tes variables sont vides.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ah ok, je viens de tester et en effet ça marche . Merci bien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SAGE X3V5]Variable globale dans requête SQL
    Par Zeroneurone dans le forum SAGE
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/11/2012, 11h08
  2. variables refusées dans requête sql
    Par php_de_travers dans le forum SQLite
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2009, 12h29
  3. [AC-2002] Critére DATE dans requête SQL
    Par Flavien23 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 11h00
  4. [AC-2002] Critére DATE dans requête SQL
    Par Flavien23 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2009, 10h50
  5. Insertion variable ASP dans requête SQL
    Par mihmoh dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2008, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo