IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

problème affichage background div vide : Firefox2 vs IE6


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut problème affichage background div vide : Firefox2 vs IE6
    Salut,

    J'essaye 2 méthodes pour réaliser une ligne de couleur dans une page html :

    1ere méthode :

    J'applique une image en background dans un un div vide que je repeat-x. L'image fait 1px de large x 2px de haut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #masthead3 {
    	background-repeat: repeat-x;
    	background-image: url('../Images/masthead3.png');
    }
    Cette méthode ne fonctionne ni sous FireFox2 ni sous IE6 (aucun affichage)


    2nde méthode :

    J'applique un background color est une hauteur spécifique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #masthead3 {
    	height: 2px;
    	background-color: #FF0000;
    }
    Cette méthode fonctionne sous FireFox2 (affichage parfait) tandis que sous IE6 problème (la hauteur de 2px n'est pas respectée : il semble tenir compte d'un hauteur par défaut)


    Merci de m'apporter des précisions sur ces 2 méthodes et de m'informer sur la plus pertinente !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    pour commencer si IE6 affiche une hauteur minimum (comportement corrigé sur IE7), c'est qu'il affecte une hauteur minimale aux éléments.

    Cette hauteur est celle de la taille du texte par défault 16px + les 2 interlignes par default (environ 1.2em) soit 16 X 1.2 = environ 19/20px si la taille du texte est celle par default.

    Les solutions : font-size: 1px sur l'élément (la valeur "0" ne fonctionnant pas sur certains navigateurs) ou line-height: 1px sur l'élément.

    Difficile de te donner la meilleur solution sans connaître l'ensemble de ta structure, le design et sans savoir si tu souhaites mettre du contenu dans ton div ou pas.

    Tu as une autre solution qui consiste à doter ton div d'un border de 2px.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Un overflow:hidden me semble être la solution la plus simple à mettre en oeuvre, sauf cas particulier (genre contenu qui doit dépasser)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    C'est vfrai que je n'avais pas précisé que je ne souhaitais pas écrire dans mon div...

    overflow: hidden est extrèmement efficace

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème affichage contenu div
    Par Nandou56 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2012, 01h35
  2. [MySQL] Moteur de recherche multi critére - Probléme affichage si champs vide
    Par karpe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2010, 20h59
  3. IE6 et IE7 Problème d'affichage des DIV
    Par BenCarolo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2008, 12h58
  4. Problème affichage background-color
    Par flogreg dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 22h04
  5. [CSS] Affichage background d'un "<div> vide"
    Par laulaurent dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo