IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

comparaison mysql avec apostrophe (encore !?) [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut comparaison mysql avec apostrophe (encore !?)
    Hello
    j'ai la requête suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    $ville_depart = htmlentities(stripslashes(trim($_POST['ville_depart'])), ENT_QUOTES);
     
    $query_depart = "SELECT CONCAT(code, zone_abc) AS zone_depart FROM villes WHERE nom=\"$ville_depart\" LIMIT 1;";
    $result_depart = mysqli_query($link, $query_depart);
    if (!$result_depart) die(mysqli_error($link).'<br />'.$query_depart);
     
    if (mysqli_num_rows($result_depart) !== 1) {
    $error[] = "La ville de départ n'a pas été trouvée, veuillez choisir une ville dans la liste";
    $focus[] = 'ville_depart';
    }
    ?>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_POST['ville_depart'] = "L'HAY LES ROSES"; // ville contenant une apostrophe
    je ne comprends pas pourquoi le script me retourne l'erreur "la ville de départ..." !

    Poutant, le résultat de la requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo $query_depart = "SELECT CONCAT(code, zone_abc) AS zone_depart FROM villes WHERE nom=\"$ville_depart\" LIMIT 1;";
    ?>
    qui me donne ça :
    SELECT CONCAT(code, zone_abc) AS zone_depart FROM villes WHERE nom="L'HAY LES ROSES" LIMIT 1;
    ...et quand je teste directement dans phpmyadmin, il me renvoie bien un résultat !!

    je précise que ma colonne nom est de type char(40) not null

    je ne vois pas où j'ai faux, là...

    j'oubliais, dans ma BDD, le nom enregistré est bien sûr L'HAY LES ROSES (et non L\'HAY LES ROSES)

  2. #2
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    salut,
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php echo htmlentities(stripslashes(trim("L'HAY LES ROSES")), ENT_QUOTES); ?>
    Cela affiche sur la page => L'HAY LES ROSES
    Mais si tu regardes la source html de la page :
    N'oublie pas que tu utilises htmlentities.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    arf

    promis, je serais plus vigilant avant de poster la prochaine fois

    merci Gats

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparaison de chaînes avec apostrophe
    Par coq66 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2010, 10h09
  2. Problème d'utilisation de Mysql avec dev-c++
    Par Watchi dans le forum Dev-C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2004, 14h35
  3. [Kylix] Module DSO apache + Mysql avec Kylix3
    Par Little_Psylo dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2004, 21h00
  4. Comment attaquer Mysql avec Visual C++
    Par brisou_ dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2003, 13h12
  5. Comparaison JBuilder avec Sun ONE Studio
    Par chichos dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2002, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo