IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

SilverLight 2 : Utilisation de la classe Debug


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SilverLight 2 : Utilisation de la classe Debug
    Bonjour à tous !

    Depuis peu, je m'autoforme sur la technologie SilverLight 2.
    Je voudrais aujourd'hui pouvoir utiliser la classe Debug proposée par le Framework 3.5 .NET pour SilverLight 2.
    Je n'arrive pas à l'utiliser, quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Je souhaite en fait pouvoir créer des fichiers log pour la gestion des erreurs.
    J'ai vu qu'avec IsolatedStorage on pouvait créer des fichiers localement...

    Donc faut il créer soit même un système de gestion des erreurs et de génération de fichier log ou est-ce possible via la classe Debug pour SilverLight 2 ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    je ne sais pas si c une bonne solution de logguer dans un isolated storage

    C'est pas prévu pour ca et je suis même pas sur qu'on puisse y accéder de manière physique. De plus la limite de 1 mo est vite atteinte.

    Le mieux pour le début c le step by step dans visual studio

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Ce que je souhaite réaliser c'est la gestion d'un fichier log permettant de connaître toutes les erreurs, pour un client tier dans la société pour laquelle je travaille.
    Le but est simple, recenser tous les bugs que peut avoir un client dans un fichier texte, cela afin de bien comprendre le problème (parfois les clients ne sont pas très clairs dans leurs explications...).

    Ce n'est pas simplement du débuggage ... C'est la gestion d'erreurs par un fichier log.

    Est-ce que cela est possible avec SilverLight 2 ? où doit-on créer nous même ce système via IsolatedStorage ?..

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    De plus l'Isolated Storage est partagé par toutes les applications Silverlight, donc oui le 1Mo est très vite arrivé, et remplacé.

    Pourquoi pas un WS ? Quand tu as une erreur tu envoies une requete sur ton WS qui sauvegarde sur le serveur où il se trouve.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'y avais pensé en effet ...
    Mais j'aurais aimé que ce fichier log soit stocké sur la machine locale qui exécute l'application SilverLight 2.

    Ce n'est pas possible d'augmenter cet espace de stockage ?...
    J'ai vu qu'il existait cette méthode permettant de le faire, si j'ai bien compris ^^ : TryIncreaseQuotaTo(...)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Oui apparemment cette méthode le fait (avec une pop-up de confirmation), mais alors après je sais pas si la taille est définitive.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Citation Envoyé par beeshop Voir le message
    Mais j'aurais aimé que ce fichier log soit stocké sur la machine locale qui exécute l'application SilverLight 2.
    Franchement c'est pour moi la pire solution pour une application distribué... en effet si tu fait fonctionner ton logiciel chez 100 personnes, tu vas aller vérifier les 100 fichiers de log des 100 ordinateurs ?

    pense a la boite de message quand un programme plante sous windows : "Désirez vous envoyer un rapport d'erreur ?"

    La centralisation est bien plus administrable

    Après c'est que mon point de vue c'est toi qui vois

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyrunner Voir le message
    De plus l'Isolated Storage est partagé par toutes les applications Silverlight, donc oui le 1Mo est très vite arrivé, et remplacé.
    Attention, il me semble bien que c'est 1Mo par application Silverlight

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message
    Attention, il me semble bien que c'est 1Mo par application Silverlight
    Il me semblait avoir entendu quelque part (Techdays je crois) que c'était partagé par toutes les applis.
    Je vais faire quelques recherches.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Bon ben non en fait c'est un par appli

    Each Silverlight-based application is allocated its own portion of storage, and all the assemblies in the application will share that storage. An application is defined by a unique and consistent identifier provided by the host. The virtual directory for the Silverlight-based application (http://www.adventure-works.com/app/, for example) is currently used as an identifier. This identifier should be used consistently so that a given deployment of an application gets the same storage each time it is run.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par anthyme Voir le message
    Franchement c'est pour moi la pire solution pour une application distribué... en effet si tu fait fonctionner ton logiciel chez 100 personnes, tu vas aller vérifier les 100 fichiers de log des 100 ordinateurs ?

    pense a la boite de message quand un programme plante sous windows : "Désirez vous envoyer un rapport d'erreur ?"

    La centralisation est bien plus administrable

    Après c'est que mon point de vue c'est toi qui vois
    Non mais c'est parce que l'application va tourner sur 2 PC distant au maximum, donc ca serait plus simple de stocker ces fichiers log en local.
    Mais de toute façon, je vois que ça risque de poser des problèmes en local donc je vais prendre ta solution.

    Merci pour votre aide en tout cas

Discussions similaires

  1. Utilisation de la classe List de STL avec wxWidgets
    Par aoyou dans le forum wxWidgets
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2005, 17h41
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2004, 22h57
  3. [SWT] Utilisation de la classe Tracker
    Par arN34 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 10h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2004, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo