IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] Problème tri et recherche sur tables


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [WD12] Problème tri et recherche sur tables
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème sur un programme en WD12. Malgré que la fonction Triable soit cochée sur mes colonnes, quand je lance le programme la colonne n'apparaît pas triable... Alors que d'autres colonnes du même tableau le sont... Je sèche.

    De même pourquoi la fonction recherche (la loupe) n'est soit pas cochable (car grisée) certaines fois ?

    Ce sont des tables fichiers.

    Merci par avance de vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Si je ne me trompe pas, le tri n'est disponible que sur les rubriques clefs.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Flute. Bon je vais regarder ça de plus près et je te tiens au courant.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Il faut distinguer 2 choses :
    - la fonction TableTrie qui te permet de trier par code une ou plusieurs rubriques
    - l'utilitaire dans l'IHM qui te permet de trier sur des colonnes. Dans ce cas, si ta table est de type fichier, il faut que tes données soient de type "clé" (avec ou sans doublons). Pour plus d'infos : aide -> colonne -> triable

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci Gilles_69 pour cette précision

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bon par contre comment faire par l'utilitaire ou autre pour que la fonction recherche puisse ne plus être grisée par colonne ? Et même chose pour le filtre.

    Merci.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Pour la focntion recherche il fallait juste mettre ascenseur proportionnel. Et du coup ça m'a résolu un autre problème.

    Mais reste le filtre....

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Hfiltre() ?

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci mais je ne voulais pas le faire en programmation, car je désire que mon utilisateur par clic-droit puisse filtrer sur n'importe quelle colonne...

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    ça n'empêche pas de le programmer

  11. #11
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Un peu de prog + une commande :
    - tu crées un champ au-dessus de ta(tes) colonnes à filtrer
    - sur l'événement sortie du champ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SI MoiMême<>"" ALORS
    	TableActiveFiltre(tab_essai.col_essai, filtreCommencePar,MoiMême)
    SINON
    	TableActiveFiltre(tab_essai.col_essai, filtreCommencePar,"")
    FIN
    et voilà le tour est joué !

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Super. Merci beaucoup

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Ca fonctionne à peu près bien. Merci en tous cas....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] différents mots clé en recherche sur table mysql
    Par infiniti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2008, 00h04
  2. [Debutant] Recherche sur table avec donnée incomplète
    Par dahu17 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2007, 17h00
  3. [Formulaire] recherche sur tables liées
    Par djudju2000 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 10h38
  4. [WD11]Recherche sur table
    Par arnaud_verlaine dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo