IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Intégrer une variable dans un mot situé dans une chaîne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de tomenbois
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Intégrer une variable dans un mot situé dans une chaîne
    Bonjour,

    je voudrais intégrer une variable dans un mot

    Voici un exemple:

    $table = evenement
    ...
    $query2 = "INSERT INTO L_$table_documents VALUES ('$id','$id_doc')";

    mon problème c'est que dans la requête $table devient $table_documents.

    Je voudrais que $table soit indépendant de _documents, j'ai essayer de mettre un espace, des guillemets, des quottes, ... sa marche pas

    je sais pas comment faire.
    une idée ?

    merci à vous

  2. #2
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query2 = "INSERT INTO L_".$table."_documents VALUES ('$id','$id_doc')";
    Ca doit aussi fonctionner avec des accolades (non testé)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query2 = "INSERT INTO L_{$table}_documents VALUES ('$id','$id_doc')";

  3. #3
    Membre du Club Avatar de tomenbois
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci, sa marche, il me semblait avoir déjà essayé ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Rechercher l'occurrence d'un mot situé dans un tableau sur une autre feuille (VBA).
    Par tontonTom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2015, 21h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2011, 16h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2010, 23h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2005, 11h15
  5. afficher dans une boite de dialogue la valeur d'une variable
    Par micknic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo