IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Recherche competences Swing pour projet Open Source


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut Recherche competences Swing pour projet Open Source
    Bonjour,

    Je ne sais pas si vous avez vu mon post concernant mon moteur CSS qui est capable d'appliquer des styles CSS a uen UI Swing ou SWT, mais je me permets de poster mon message dans le forum Swing.

    Le moteur CSS commence a gerer pas mal de choses et j'ai implemente en SWT et Swing les styles basiques comme color, backround-color, font, image...

    Mais je commence a sentir mes limites en Swing et je voulais savoir si il y avait des personnes motivees pour me donner un coup de main concernant l'implementation Swing. J'ai commence a developper un mini editeur CSS ou il est possible d'appliquer au runtime des styles (une textarae affcihe le contenu d'une CSS et des que l'on modifie la textarea ca met a jour les styles d'un UI Swing ou SWT).

    Dans un premier temps j'aimerais bien finaliser cette editeur Swing car pour l'instant il est tout moche. Si quelq'un est motive par le sujet, n'hesitez aps à me contacter. Bien sur si vous souhaitez developper d'autres fonctionnalites, je suis preneur de ton idees.

    Si ces informations ne vous suffisent pas, n'hesitez pas a me poser vos questions.

    Merci de votre attention.

    Angelo

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour,

    Personne n'est interessé par le sujet de gérer des interfaces Swing avec des styles CSS? Peut etre que j'ai mal formule mon message. N'hesitez pas a me poser vos questions si vous souhaitez plus d'informations.

    Merci de votre attention.

    Angelo

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    J'ai rapidement parcouru le fil sur le forum, ca a l'air franchement assez ambitieux surtout si tu vise la conformité w3c. Tu vas souffrir pour les layouts et les calques. Sans parler des selecteurs (notamment hierarchiques).

    M'enfin ca a l'air sympa.

    Pour faire avancer ton bidule pour l'aspect Swing, je suis convaincu que t'aurais intérêt à redéfinir ton propre look'n'feel pour puiser dans la configuration css en cours pour établir la cosmétique des widgets. C'est exactement ce que fait le lnf Synth à partir d'un fichier de conf XML.

    De cette façon il est tout à fait possible de réaliser un rendu dynamique.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour Tommy31,

    Merci de ton message!

    J'ai rapidement parcouru le fil sur le forum, ca a l'air franchement assez ambitieux surtout si tu vise la conformité w3c.

    Tu vas souffrir pour les layouts et les calques.
    Oh oui je m'en doute bien. mais pour l'instant ca n'est pas le cadre du projet.

    Sans parler des selecteurs (notamment hierarchiques).
    Si tu parles du cas JPanel JPanel JLabl {color:red;}
    Ca c'est bon c'est gere.

    M'enfin ca a l'air sympa.
    Merci.

    Pour faire avancer ton bidule pour l'aspect Swing, je suis convaincu que t'aurais intérêt à redéfinir ton propre look'n'feel pour puiser dans la configuration css en cours pour établir la cosmétique des widgets. C'est exactement ce que fait le lnf Synth à partir d'un fichier de conf XML.

    De cette façon il est tout à fait possible de réaliser un rendu dynamique.
    En fait dans un premier temps j'aimerais que le moteur CSS puisse s'appliquer a des widgets Swing standard (pour les cas simples color,...). Ce qui est el cas aujourd'hui.

    Mais dans le futur (quand je maitriserais plus Swing) je pourrais envisager a gerer mon propre lokk n' feel.

    En tout cas merci de ton interet.

    Angelo

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 01/12/2008, 00h57
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2008, 16h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2007, 08h20
  4. Map En 3d pour projet Open Source
    Par katcha95 dans le forum Projets
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/06/2007, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo