IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Associer de manière unique un bouton radio à un enregistrement


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Associer de manière unique un bouton radio à un enregistrement
    bonjour à tous;
    j'ai un tableau avec plusieurs champ,et pour sélectionner une ligne (un enregistrement) j'ai mis un boutton radio au début de chaque ligne.
    *mon probléme:je veux récuppérer les enregistrement de la ligne qui été séléctionner par le button radio,pour que je les mettes sur des champs de mon formulaire.
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    Salut,

    Un petit morceau de code pour nous aider a comprendre ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    voîla le code de mon tableau,et je veux récupérer les enregistrement quis sont dedans pour les mettres sur un formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    echo"<form action=\"opercpas.php\" method=\"post\" name=\"id\">";
    																				echo"<center><table border=\"4\"   text-align: center; top: auto; zoom: normal\" >	
    						<td width=\"\'120\'\" bgcolor=\"\">
    						<td width=\"\'120\'\" bgcolor=\"#447799\">N° de demande </td>
    						<td width=\"\'120\'\" bgcolor=\"#447799\">La date et heure </td>
    						<td width=\"120\" bgcolor=\"#447799\">Matricule</td>
    						<td width=\"120\" bgcolor=\"#447799\">service</td>
    						<td width=\"120\" bgcolor=\"#447799\">Chantier</td>
    						<td width=\"120\"bgcolor=\"#447799\">Etage</td>
    						<td width=\"120\" bgcolor=\"#447799\">Description</td>    
                            <td width=\"120\"bgcolor=\"#447799\">intervention</td></tr> 
    					";  
    					$connect=mysql_connect("localhost","root","") or die ("erreur du server");
    					mysql_select_db("bd_cpas") 	or die("erreur de DB");
    					$select="SELECT * FROM `formdem`";
    					$resultat=mysql_query("$select;");
    					$rang=mysql_num_rows($resultat);
    					for ($i=0;$i<$rang;$i++){  
     
    											$n=mysql_result($resultat,$i,"num_demande");
    											$dd=mysql_result($resultat,$i,"date");
    											$mat=mysql_result($resultat,$i,"num_mat");
    											$ser=mysql_result($resultat,$i,"services");
    											$cha=mysql_result($resultat,$i,"chantier");
    											$eta=mysql_result($resultat,$i,"etage");
    											$des=mysql_result($resultat,$i,"description");	
    											$int=mysql_result($resultat,$i,"intervention");
     
    											echo"<tr><td style=\"font: bolder; color: #FFFFFF\" bgcolor=\"#404ACC\" >
    											<input type=\"radio\" name=\"sup\"   value=\"$i\"></td>
    											<td style=\"font: bold; color: #000080\" bordercolor=\"#3366CC\">".$n."
    											<td style=\"font: bold; color: #000080\" bordercolor=\"#3366CC\">".$dd."
    										    <td style=\"font: bold; color: #000080\"  bordercolor=\"#3366CC\">".$mat."
    											<td style=\"font: bold; color: #000080\"  bordercolor=\"#3366CC\">".$ser."
    											<td style=\"font: bold; color: #000080\" bordercolor=\"#3366CC\">".$cha."
    											<td style=\"font: bold; color: #000080\" bordercolor=\"#3366CC\">".$eta."
    											<td style=\"font: bold; color: #000080\" bordercolor=\"#3366CC\">".$des."
    											<td style=\"font: bold; color: #000080\" bordercolor=\"#3366CC\">".$int."
     
    											</tr>";
     
     
     
     
    echo"</form>";
     
    }
     
    ?>
     
     
                                                       <p class="Style9 Style10"><center><a href="analyse.php">analyser</a> </p>

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    Tu as a mon sens plusieurs façons de faire.
    Soit tu donne comme value a ton radio l'identifiant de ton information au lieu de ton $i, et dans ton form tu récupère donc l'identifiant et tu récupère ca de ton SGBD.

    Tu peut aussi stocker toutes les information avec un caractère de séparation (chose que je déconseille grandement mais ça peut se faire).

    Tu peut envisager de créer en même temps que t'affiche tes radio, un tableau multidimensionnel en SESSION, et qui aura comme première indice ton $i, de ton form.
    Tu n'aura plus qu'a récupérer tes infos dans ton tableau grâce à l'indice de ton radio.

    PS : pense a utiliser la balise CODE

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'aimerai bien utiliser les variables de sessions mais je me demande, si je peux utiliser plusieurs fois les variables de session sur différentes tables?
    voîla par exemple la déclaration de mes premiére variables de session pour une table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    if (isset($_POST['password']) AND $_POST['password'] != NULL)
      {
        $password = $_POST['password'];
    	$sql = "SELECT * FROM user WHERE password='$password'";
    	$query = appel_sql($sql);
    	$donnees = mysql_fetch_array($query);
     
    	if ($_POST['password'] == $donnees['password'])		// Si le login est correct, on définit les variables de session
    	{ 
     
    	   $_SESSION['password'] = $_POST['password'];		// Définition des variables de session
     
    	   $_SESSION['status'] = '1';					    // Variable signifiant que l'utilisateur est connecté et authentifié
    	   $_SESSION['services'] = $donnees['services'];
    	   $_SESSION['nom'] = $donnees['nom'];
    	   $_SESSION['prenom'] = $donnees['prenom'];
    	   $_SESSION['num_mat'] = $donnees['num_mat'];
    alors si je peux faire une autre déclaration de session sur une autre table?

    merci pour ton aide cher ami

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    Dans ce cas fait stock un tableau dans session , ça s'appelle un tableau multidimensionnels

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Si t'as pas trop de données à garder, tu peux aussi les mettres dans un array serializé et les mettre dans le value de ton bouton radio.

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    Si t'as pas trop de données à garder
    Vraiment pas beaucoup alors

Discussions similaires

  1. Associer une Scrollbar à des Boutons radio.
    Par nicolivier dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2013, 06h53
  2. Récup valeur associée à un bouton radio (long)
    Par brocexco dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2011, 11h16
  3. Associer une image à un bouton radio
    Par nicolas17550 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2011, 22h47
  4. Valeur Bouton radio VB6 à enregistrer dans Oracle
    Par didi2003 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2008, 23h41
  5. Associer un Bouton radio aux autres composant
    Par facilus68 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2008, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo