IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Port 1433] MS SQL Server et WebSphere Studio 5.0


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut [Port 1433] MS SQL Server et WebSphere Studio 5.0
    Je travaille sur WSAD mais j'ai un soucis avec MS SQL SERVER car le driver est bien installe de ce cote la pas de soucis mais lorsque je lance l'application

    Il ne trouve pas la base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    java.lang.NullPointerException
    	at pluriel.Pluriel.construire(Pluriel.java:36)
    Et la ligne sur lequel il butte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Statement rqt = AccesBase.getConnection().createStatement();
    La methode dans laquelle elle se trouve :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    protected void construire() {
    		try {
    			//---> Création de la requète Sql
    			Statement rqt = AccesBase.getConnection().createStatement();
    			ResultSet rs = rqt.executeQuery(rqtSelect);
    			chargerDonnees(rs);
    			rqt.close();
    			AccesBase.closeConnection();
    		} catch (SQLException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
    Le code marche nickel au taf (juste pour dire que ca ne doit pas venir du code)

    Sinon quand je fais netstat -na dans la console pour voir les port qui sont ecouter le 1433 n'y est pas ...

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut

    uilise l'utilitaire Client network utility de sql server, dans l'onglet general, selectionne tcp/ip et click sur le bouton property le numro du port est alors afficher

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    par ailleur je voudrais voir de plus pres la classe AccessBase surtout la portion ou l'url de la base indiquee

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouazou
    salut

    uilise l'utilitaire Client network utility de sql server, dans l'onglet general, selectionne tcp/ip et click sur le bouton property le numro du port est alors afficher
    En fr chez moi "Utilitaire Réseau Client" est en TCP/IP port : 1433
    et pareil pour "Utilitaire Réseau Serveur"
    J'avais déjà été voir de ce côté



    Voila la methode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public static Connection getConnection()
    	{
     
    		try
    		{
    		DriverManager.registerDriver(new com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver());
    		// chaine de connexion vers le serveur
    		String url= "jdbc:microsoft:sqlserver://ip_du_serveur:1433;user=Nom_User;password=Pwd;DatabaseName=Nom_de_la_Base";
    		// ouverture de la connexion 
    		ctn= DriverManager.getConnection(url);
    		}
    		catch (Exception ex)
    		{
    			return null;
    		}
    		return ctn;
    	}
    [img][/img]

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    utilise l'objet DataSource au lien d'utiliser le driver et l url dans to code:

    - configure une datasource sur ton serveur test appelle la jdbc/sqlserver par exemple.
    - et dans accessbase

    DataSource ds =InitialContext.gestDatasourec('jdbc/sqlServer');
    je ne suis pas sure de la syntaxe il faut que tu verifie

    Connection cn=ds.getConnection();

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Oui j'ai deja essayer avec un pool de connexion sur le serveur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public static Connection getConnection(){
    	try {
    		//if (ctn==null){
    		//----> initialisation de l'annuaire
    		InitialContext annu=null;
    		annu=new InitialContext();
     
    		//----> Récupération de la source de données (Valable pour toutes ressource)
    		DataSource ds=null;
    		ds=(DataSource) annu.lookup("jdbc/base");
     
    		//----> on récupère la connection
    		ctn=ds.getConnection();
    		return ctn;
    		//}
    		//return ctn;
    	}
    	catch(Exception e){System.err.println("Erreur de connection :"+e.getMessage());return null;}}
    Mais ca marche pas mieux

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    pouvez-vous m,envoyer les sources de votre projet afin de regrader de plus pres.

    ouazou@yahoo.fr

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Non je ne vais pas pouvoir envoyer les sources.

    Et les sources vont pas aider a resoudre le probleme car tout est centraliser dans la classe acces base que j'ai posté.

    tant pis merci de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sql server 2005 management studio
    Par ducho dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2009, 14h52
  2. SQL-Server 2005 Management studio
    Par ducho dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2008, 14h04
  3. SQL Server 2005 & Visual Studio 2003
    Par Skualler dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 09h55
  4. [MS SQL SERVER 2005 MANAGEMENT Studio] Limite d'utilisation..
    Par TEXMEX dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 19h27
  5. Framework .NET + SQL Server 2005 / Visual Studio 2005
    Par b00tny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo