IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VS2005] Mise en forme d'une chaine de caratere avec espace.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [VS2005] Mise en forme d'une chaine de caratere avec espace.
    Bonjour,

    J'ai une listeBOX de ce type :

    NOM - PRENOM - MATRICULE
    NOM - PRENOM - MATRICULE
    NOM - PRENOM - MATRICULE
    Mais étant donné que les noms est prénoms ont un nombre de caractère différent, ça fait un décalage et les "-" ne sont pas alignés.

    Exemple :

    DUPOND - René - 12345
    PRUNE - Roger - 25689
    BEBERE - Jean-Charles - 12478
    LARUCHEDIT - Bernard - 56897

    Voici le code qui permet de faire cette LISTBOX :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    'Remplissage de la listbox PERSONNEL Matricule, Nom, Prénom
            liste_personnel.Items.Clear()
            Do While rdrVsd.Read()
                liste_personnel.Items.Add(rdrVsd.GetValue(1) & "      -      " & rdrVsd.GetValue(2) & "      -      " & rdrVsd.GetValue(0))
            Loop


    J'aimerai travailler les chaines de caractère afin de bien aligner les "-".

    Par exemple je déclare 30 caractères (Nom et espace compris) entre chaque "-".
    Je me dis je récupère la taille de chaque valeur (Nom et Prénom) et par le biais d'une soustraction je sais combien il me reste d'espace à ajouter afin que les "-" soient bien alignés.

    Résultat souhaité (Approximativement ):

    DUPOND.......-.......René...............-.......2345
    PRUNE..........-......Roger...............-.......25689
    BEBERE.........-......Jean-Charles.....-.......12478
    LARUCHEDIT..- ......Bernard...........-.......56897


    Ma question et la suivante :

    Comment récupérer la taille d'un valeur de ce type : rdrVsd.GetValue(1)?
    Comment ajouter des espaces en fonction d'un calcul?


    Merci,
    .Mat

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Si tu as une taille maximale certaine, tu peux compléter tes données à droite en utilisant String.PadRight(). Par contre ce n'est pas la panacée puisque qu'il y aura certainement un problème lié aux majuscules / minuscules.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    OK merci


    Avec .ToString.Length je récupère la taille de mon champ
    et avec padright je rajoute des espaces :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chaine1 = chaine1.PadRight(28 - taille1, " ")
    Certes c'est pas très droit mais bon c'est mieux qu'au début.


    Merci .

    .Mat

  4. #4
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Si tu veux éviter les problèmes de majuscules minuscules, tu peux éventuellement mettre en police 'Courier new'...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Ok c'est cool ça marche niquel avec cette police c'est bien aligné.

    Je te remercie

    .Mat

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. calcule d'une equation sous forme d'une chaine de carateres
    Par 01211983 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2008, 15h53
  2. changer la mise en forme d'une partie d'un textarea
    Par gedeon555 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 11h48
  3. vb6 & excel : mise en forme d'une cellule
    Par couscoussier dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 18h12
  4. Sauvegarder une mise en forme dans une RichTextBox
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2005, 12h19
  5. [VB.NET] Mise en forme d'une datagrid suivant une valeur
    Par Nesmontou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo