IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

eregi() pour remplacements de mots


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut eregi() pour remplacements de mots
    Bonjour à tous!
    Je ne connais rien du langage php mai il se trouve que j'en ai besoin très rapidement,
    Ma situation :
    Pour mon blog qui présente des tutoriels je voudrais avoir un code qui permet de mettre en couleur certain mot comme "li", "id"
    Je me suis renseigné pour savoir si c'était faisable en javascript (le langage que je connais bien) mais on ma répondu que non, mais que c'était possible avec php. Un ami m'a parlé de
    eregi() de php et eregi_replace()

    J'aimerai bien savoir comment mettre en place ce code php pour que sa me mette en couleur rouge les mots "li" et "id".

    Merci beaucoup pour le temps que vous allé m"accorder !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    C'est faisable en javascript sinon en PHP, il faut d'abord apprendre les bases avant de s'attaquer à ça .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Stp tu peux
    Stp tu peut le faire car je n'ai vraiment pas le temps je ne pense pas que ca prenne beaucoup de temps !
    J'aurai bien assez le temps après d'apprendre le php !

  4. #4
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Je te conseille de ne plus utiliser les fonctions ereg*, mais plutôt les fonctions preg*.
    Dans ton cas, il faut utiliser la fonction preg_replace() http://fr.php.net/preg_replace ; l'exemple 2 répondra parfaitement à ton besoin.

Discussions similaires

  1. [RegEx] expression reguliere pour remplacer un mot mais pas un autre
    Par chagam dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2011, 14h32
  2. script shell pour remplacer un mot dans un fichier
    Par MSM_007 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2010, 20h37
  3. Boucle pour remplacer des mots ds un fichiers
    Par dinozo13 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2008, 14h34
  4. Parser une page pour remplaçer des mots par d'autres
    Par HALOMOTO dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2006, 22h58
  5. [RegEx] motif pour remplacer un mot dans du code HTML ...
    Par r-zo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo