IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lancement d'une macro à heure fixe


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Lancement d'une macro à heure fixe
    Hello à tous,

    je dois sortir dans mon entreprise des statistiques journalières sur la production d'un de nos services.
    Pour cela, on nous fournit tous les soirs un fichier excel avec ce qui a été fait dans le service, charge à moi de faire la statistique.

    Comme vous vous en doutez, le fichier a toujours la même tête donc j'ai fait une macro VBA pour faire mes statistiques, dans un fichier à part.

    La macro va chercher le fichier du jour, copie les infos dans le fichier où elle est enregistrée puis traite les infos, imprime le rapport,....

    Point important, tous les fichiers sont hébergés sur un serveur de l'entreprise et ce serveur tourne en permanence.

    Aujourd'hui, je suis obligé d'ouvrir mon fichier de stats pour que la macro se lance, ce qui n'est pas pratique du tout pendant mes vacances ou autres absences. Je voudrais donc que la macro s'exécute tous les jours, à la même heure mais sans mon intervention (sans ouvrir le fichier);
    Autrement dit, le serveur devra se débrouiller tout seul pour lencer la macro.

    2 questions donc:
    - est-ce possible ?
    - si oui, comment faire ?

    Merci à tous

    Grrimag

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, mais pas avec Excel !

    Utilise les tâches planifiées de ton PC pour lancer ce que tu veux lancer !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Hello,

    merci du tuyau! mais j'ai d'autres questions:
    - que se passe-t-il quand je pars en vacances en arrêtant le PC?
    - est-ce possible d'avoir des tâches planifiées sur un serveur?
    - est-ce que je peux lancer une macro en tâche planifiée ou est-ce que je lance le fichier excel avec la macro en lancement automatique à l'ouverture?

    Merci d'avance !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Avec un timer ca pourrait le faire non?

    Pour faire croire a mon patron que je travaillais dur, je faisais tourner un timer qui envoyait un mail a 22h30 pour montrer que j'etais pas parti (l'option "envoyer plus tard" de outlook ne marque que l'heure de composition, du message).

    Je la lancais donc a 17h et elle tournait 5h30, je pense qu'il y a plus optimal mais solution de secours quand tu veux lancer une macro apres t'etre bare du travail.

    Pas optimal car coupure de courant ou PC qui plante et tu l'as dans l'OS. TU peux mettre la macro en "auto_open" et le fichier Excel dans le menu demarrage mais s'il te faut un login et un mot de passe ton PC il redemarrera jamais tout seul a priori...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Lancer une macro à heure fixe
    Par gilou41 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2012, 21h51
  2. Lancement d'une macro à horaire fixe
    Par didiflo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2012, 18h49
  3. [VBA-E] Lancement d'une macro située dans un autre fichier
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2006, 16h48
  4. [PROCEDURE] déclenchement d'une procédure à heure fixe
    Par Fragonard dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2005, 10h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo