IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onclick d'un autre bouton executé :?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut onclick d'un autre bouton executé :?
    Bonjour,

    je sais pas si c'est moi qui suis fatigué ou si c'est pas normal mais ca me fait un truc bizarre :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input class="bt_sp" type="button" onclick="action('optiondl','choixtype');" value="< Précedent"/>
    <input class="bt_sp" type="button" onclick="action('optiondl','coor');" value="Suivant >"/>

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function action(id,go){
    	getById(id).style.display = 'none';
    	if(go == 'option'){
    		go = go + getById('type_cmd').value;
    	}else
    	if(go == 'coor'){
    		go = go + getById('type_cmd').value;
    	}
    	getById(go).style.display = 'block';
    }

    Quand je clic sur précédent aucun problème.
    Quand je clic sur suivant la fonction js s'exécute bien mais après la fonction du onclick du bouton précédent s'exécute aussi.
    Je comprend pas ce qui se passe, je leur ai donné des nom et des id différent mais ça ne change rien

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par xclam Voir le message
    Quand je clic sur précédent aucun problème.
    C'est ça le plus étonnant puisque le cas 'choixtype' n'est pas géré dans ta fonction

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    En fait j'ai une div choixtype, optiondl, optioncr, coordl, coorcr.

    choixtype est une liste déroulante qui demande si tu veux commander par téléchargement ou par courrier.

    si c'est par telechargementl on affiche optiondl si c'est par courrier on affiche optioncr.
    Les if permettent simplement de connaitre le type et de concatener à go pour avoir le bon id. Etant donné que choixtype est un id valide je le traite pas.
    Je sais pas si c'est bien clair ce que j'ai ecrit


    En bricolant un peu j'en suis arrivé à la conclusion que si je clic sur suivant je clic en meme temps sur precedent

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par xclam Voir le message
    En bricolant un peu j'en suis arrivé à la conclusion que si je clic sur suivant je clic en meme temps sur precedent
    Mouaip ... il ne faut pas se fier aux apparences
    Je doute que ça soit effectivement le cas (à moins que ta souris n'ait 2 pointeur )

    Re-vérifie plutôt que ta fonction fait bien ce que tu attends en fonction du cas prévu

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Re-vérifie plutôt que ta fonction fait bien ce que tu attends en fonction du cas prévu
    Par exemple : qu'attends-tu de ton if ... else puisque dans les 2 cas tu fais exactement la même chose

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Autant pour moi, c'était bien la fatigue

    J'avais un label plus haut qu'était mal fermé...

    Pour info, j'ai modifier la fonction, je l'avais fait à la va vite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function action(id,go){
    	getById(id).style.display = 'none';
    	if(go != 'choixtype'){
    		go = go + getById('type_cmd').value;
    	}
    	getById(go).style.display = 'block';
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. executer submit et onclick (pour un même bouton) l'un après l'autre
    Par guig32 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2011, 14h36
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 01/04/2008, 17h04
  3. Simuler le bouton réinitialiser via un autre bouton ?
    Par beegees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2006, 10h49
  4. Créer d'autres boutons pour MSGBOX ?
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 15h38
  5. Inserer Un Menu dans un autre en execution
    Par apt dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2002, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo