IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[mdx][2k5]Gestion du Today dans une requete MDX


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [mdx][2k5]Gestion du Today dans une requete MDX
    Bonjour,

    Je cherche depuis 2 jours une solution pour caler ma dimension de temps ( générée par le serveur ) sur la date du jour.

    Je suis arrivé a ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select filter(
    [Temps].[Date].members, [Temps].[Date].currentmember.properties("Jour") = VBAMDX.Format(VBAMDX.now(),"dd/mm/yyyy") 
    ) on 1
    , [Measures] on 0
    from [Achat]
    Et la grosse bizarrie j'obtiens "vendredi, septembre 26 2008" à la place de "mercredi, mars 26 2008"

    Auriez vous une idée..... merci.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    précision, le serveur Anlysis Services est en 9.0.3152.00

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 22
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas trop regardé ton code, mais voici ce que j'utilise pour obtenir la même chose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    STRTOMEMBER("[Temps].[Date].&[" +
            vba!format(vba!year(vba!now()),"0000")    + "-" + 
            vba!format(vba!month(vba!now()),"00")     + "-" + 
            vba!format(vba!day(vba!now()),"00")       + 
            "T00:00:00]")
    Je le réutilise dans un exists() pour avoir la période de la semaine passée.

    En espérant que cela puisse t'aider,

    Jean-Edouard Couderc

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Alors la merci.... ca marche..... mais c'est super bizarre de chez bizarre

    Ca, ca marche
    filter(
    [Temps].[Date].members, [Temps].[Date].currentmember.properties("Jour") = vba!format(vba!day(vba!now()),"00") + "/" + vba!format(vba!month(vba!now()),"00") + "/" + vba!format(vba!year(vba!now()),"0000")
    )
    Ca, ca marche pas
    filter(
    [Temps].[Date].members, [Temps].[Date].currentmember.properties("Jour") = vba!format(vba!now(),"dd/mm/yyyy")
    Cherchez l'erreur

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Essaie plutôt avec le format yyyy/MM/dd (mm correspond aux minutes).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSIS][2k5] Multi Group By dans une requete SQL.
    Par Djaiffe dans le forum SSIS
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2009, 09h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 17h20
  3. [MDX][2k5] Insertion de colonne dans une matrice
    Par Reskibil dans le forum SSAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 14h16
  4. [MDX] Definir des parametres dans une requete MDX dans SSMS
    Par Reskibil dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 11h47
  5. [MDX] Definir des parametres dans une requete MDX dans SSMS
    Par Reskibil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo