IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Insérer ChartPanel dans un Jpanel ou canvas ou Jlabel


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Insérer ChartPanel dans un Jpanel ou canvas ou Jlabel
    Bonjour,

    est t-il possible d'insérer un ChartPanel dans un Jlabel, canvas ou Jpale ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Essaye !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    j'ai essayer et sa ne marche pas et je me demande si je m'y prend mal :
    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    canvas1.add(chartPanel);
    me retourne une erreur

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 866
    Points : 22 913
    Points
    22 913
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    ChartPanel est-il un composant lightweight/Swing ? Dans ce cas il est normal que le Canvas (heavyweight/AWT) s'affiche par dessus. Sinon, quel est le layout du conteneur ? Ton ChartPanel a-t-il des dimensions appropriees ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    chartpanel appartient au paquage JFreeChart

    mais en fait le truc n'est que j'ai une erreur quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    canvas1.add(chartPanel);
    l'erreur est ... component cannot be applied to ...

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par harris_macken Voir le message
    chartpanel appartient au paquage JFreeChart

    mais en fait le truc n'est que j'ai une erreur quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    canvas1.add(chartPanel);
    l'erreur est ... component cannot be applied to ...
    Ce qui signifie que le composant ne peut être ajouté dans un Canvas (et c'est bien que ça l'indique car Canvas c'est AWT et ChartPanel c'est Swing).

    Essaye les autres choix que tu as proposé !

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    oui meme chose j ai essayé

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par harris_macken Voir le message
    oui meme chose j ai essayé
    Et ? C'est pas possible que ça fasse la même chose.
    Dans un JLabel ça ne va pas fonctionner, par contre dans un JPanel oui ! Mais comme je l'ai dis dans un autre post, il faut que tu apprennes un minimum les bases, les tutoriaux de Sun sont très bien fait, tu devrais les consulter.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Comment ca pourra marche sur Jpanel?

Discussions similaires

  1. Insérer graphe dans un JPanel
    Par Raikyn dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2015, 16h51
  2. JFreeChart : insérer graphe dans un JPanel
    Par greendaynad dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2014, 11h06
  3. Afficher un graphe ChartPanel dans un JPanel
    Par khaled87 dans le forum NetBeans
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/11/2013, 17h25
  4. insérer un dessin dans un JPanel
    Par julien1451 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2008, 04h35
  5. Insérer un tableau d'objet dans un Jpanel
    Par Flophx dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2006, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo