IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème de connexion java oracle


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème de connexion java oracle
    salut tout le monde,
    si vous pouvez m'aider à corriger mon programme svp, voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    try
    		    {		    	  
                     		Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");			   
    		 	System.out.println ("driver etablie");
    		    }
    		 catch(Exception e)
    		    {
    		    	System.out.println ("Exception: "+e.getMessage());		 		   
    		    }
    		    //connexion à la base 
    		try		    
    		    {		    
    		    	String URL = "jdbc:oracle:thin:@196.203.49.152:1521:projet";
     
    		        	String USER = "system"; 
    		    	String PASSWD = "manager"; 
     
    		    	 Connection con =DriverManager.getConnection(URL,USER, PASSWD);
    		    	 System.out.println ("connexion  base etablie");
    		    }				   			   
    	 	catch(Exception e)		    
    		    {		       
    		   	System.out.println (e.getMessage());		    
    		    }
    le driver est bien établi, mais pour la connexion il déclenche l'exception suivante:
    Exception d'E/S: The Network Adapter could not establish the connection
    et merci à vous d'avance

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Moi généralement quand j'ai cette erreur c'est que l'url de connexion ne colle pas avec mon tnsname, ou que la base n'est pas démarrée ...

    Si tu tnsping ou que tu sqlplus cette url, ça passe ?

    Il existe un forum spécifique à JDBC, c'est mieux ...
    Tu devrais ptet effacer ton adresse IP (ou alors ne donne pas le login/passwd)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    Vérifie ton login, ton password , l'adresse IP.(et la casse)

    Vérifie également que le port 1521 (mentionnée dans ton code) soit ouvert sur ton poste et sur la machine ou est ta base.
    idem pour les adresses ip
    Tente un traceroute (ou tracert sur dos) de l'adresseIPort et vois si ca marche

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci bien pour votre aide, le login,le mot de passe sont bien vérifiée,
    je suis débutante en tout ça et j'arrive pas à bien comprendre, si vous pouvez me dire comment vérifier si le port est ouvert, et aussi le 'tracert sur dos', c un peux nouveau pour moi,
    avc toutes mes remerciements

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    Tu es sur windows ? ou unix ?


    si tu es sur windows, tu ouvres une invite de commande MSDOS (dos)
    ( demarrer> executer > "cmd")

    Puis tu tapes "tracert " +adresseIp
    Regarde le résultat
    Puis refais "tracert" +adresseIp +":" +1521 (ton port)


    Si tu es sous Unix/Linux tu fais la meme chose sauf que "tracert" s'appelle "traceroute"

    Le but du traceroute est de tenter de faire une connexion réseau et d'indiquer la route prise (='' tracer la route" ) et de voir la réponse de la machine.
    Ca te permettra de savoir dejà si les 2 machines communiquent entre elles ou pas afin d'éliminer un problème matériel avant de s'orienter vers une erreur de code.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je suis sur windows,jé fait ces étapes et jé comm résultat:
    impossible de joindre l'hote de destination
    comment je peut faire la connexion alors stp?
    et merci

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    Citation Envoyé par flora001 Voir le message
    je suis sur windows,jé fait ces étapes et jé comm résultat:
    impossible de joindre l'hote de destination
    comment je peut faire la connexion alors stp?
    et merci
    tu as un admin reseau ?
    Sinon va voir la partie réseau du forum et fais une ouverture de flux (Ip +port)

    Apres vérification de ma part :
    J'ai dit une boulette !!
    tracert adresseIp: port ne marche pas !

    peux tu nous dire le resultat de "tracert adresseIp" juste ?

    essaye telnet adresseip port

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je suis en train de voir la partie réseau, merci
    pour tracert @ip jé le suivant:
    Itinéraire determiné
    avec le telnet j'ai:
    impossible d'ouvrir une connexion à l'hote sur le port 1521:echec lors de la connexion

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    slt,
    jé corriger une erreur ds mon code ip,mnt jé l'erreur :
    ora-01010:invalid oci operation
    jé trouvé le num de port approprié avec netstat -an mais quand je fait l'application il est(1521) en TIME_WAIT.
    jé trouvé que pour savoir le nom de l'instance il faut établir la requete suivante :
    select INSTANCE_NAME from V$INSTANCE;
    mais ça marche pas car le nom du colonne n'existe pas,
    je sais pas koi faire aidez maoi svp

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    Citation Envoyé par flora001 Voir le message
    slt,
    jé corriger une erreur ds mon code ip,mnt jé l'erreur :
    ora-01010:invalid oci operation
    jé trouvé le num de port approprié avec netstat -an mais quand je fait l'application il est(1521) en TIME_WAIT.
    jé trouvé que pour savoir le nom de l'instance il faut établir la requete suivante :
    select INSTANCE_NAME from V$INSTANCE;
    mais ça marche pas car le nom du colonne n'existe pas,
    je sais pas koi faire aidez maoi svp
    La requete marche tres bien chez moi.

    Le nom de l'instance est également présent dans ta chaine de connexion (via Toad par exemple)

Discussions similaires

  1. Problème de connexion JAVA-Oracle
    Par harous dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2009, 21h23
  2. [ASP.Net C# 2]Problèmes de connexion avec Oracle
    Par Taichin dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 14h12
  3. connexion java oracle
    Par mortet dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 10h02
  4. connexion java oracle
    Par ulysse031 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2007, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo