IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fichier .txt généré par PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 685
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut fichier .txt généré par PHP
    Bonjour,

    J'ai un script qui génère un fichier .txt pour Amazon.

    Un champ est celui des codes EAN à 13 chiffres.

    Le chargement de mon fichier est toujours refusé par Amazon.

    Pour réussir, il faut ouvrir le fichier sous Excel, et formater le champ EAN comme PERSONNALISÉ avec 13 zéros : 0000000000000

    Je ne sais pas à quoi correspond cette contrainte et Amazon ne sait pas...

    N'y a-t-il pas moyen de corriger mon script PHP de façon à éviter l'ouverture et le codage dans Excel ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Débutant
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut
    compare les fichiers apres modification avec excel et avant la modification pour voir ce qui change.
    De la je crois que tu dois pouvoir "formater" avec PHP.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 685
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de ta réponse.

    Si j'ouvre le fichier généré par PHP dans Excel, les EAN, qui sont des numéros à 12 chiffres, s'affichent comme des formules :
    7,22868E+11
    au lieu de
    722868464144

    D'ailleurs, je ne comprends rien à cette formule, si quelqu'un sait...

    Si je formate la colonne comme un nombre à 0 décimales, l'affichage devient correct dans Excel mais le chargement chez Amazon échoue.

    Il faut que je formate en Personnalisé
    Type : 0
    Et je tape 13 zéros...

    Alors ça marche, mais aucune idée de ce qui a changé et de la façon d'anticiper avec PHP de façon à éviter cette étape stupide.

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2010, 16h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2010, 21h32
  3. [PDF] Envoyer en PDF le fichier HTML généré par PHP
    Par sebhm dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 22h55
  4. Fichiers temporaires générés par VISUAL???
    Par chris_wafer_2001 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 23h08
  5. [JDOM] Fichier xml généré par jdom
    Par vero59 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo