IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Information, debbugage et analyse d'un scripte de copie particuliere


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 39
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Information, debbugage et analyse d'un scripte de copie particuliere
    Bonjour,

    Ce que je cherche a faire :
    Je cherche a crée un programme qui va compresser un certain nombre de fichier selon une liste.

    je tien a garder l'arborescence des fichier depuis un certain dossier (dod)

    en concret, j'ai une liste de fichier :
    listeres.lst
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    /root/facs_ffa/dod/maps/dod_25doors.res
    /root/facs_ffa/dod/maps/dod_2pillboxes.res
    /root/facs_ffa/dod/maps/dod_4saisons.res
    Ces fichier sont des listing :
    dod_25doors.res
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // dod_25doors.res - created with RESGen v2.0.2.
    // RESGen is made by Jeroen "ShadowLord" Bogers,
    // with serveral improvements and additions by Zero3Cool.
    // For more info go to http://resgen.hltools.com
     
    // .res entries (7):
    models/mapmodels/bord.mdl
    models/mapmodels/by_furniture_group-wreck.mdl
    models/mapmodels/couch1bl.mdl
    models/mapmodels/flo_komode02.mdl
    models/mapmodels/mawibse_lamp_01.mdl
    models/mapmodels/piano2.mdl
    sprites/glow01.spr
    Donc je cher a déplacer

    /root/facs_ffa/dod/models/mapmodels/bord.mdl
    /root/facs_ffa/dod/models/mapmodels/by_furniture_group-wreck.mdl
    ...
    vers
    /root/maps/dod_25doors/models/mapmodels/bord.mdl
    /root/maps/dod_25doors/models/mapmodels/by_furniture_group-wreck.mdl


    Et donc voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    #!/bin/sh
    PATH_SERV="/root/facs_ffa/dod" #Emplacement serveur
    PATH_SAVE="/root/maps" #Emplaccement sauvegarde
    ls ${PATH_SERV}/maps/*.res > listeres.lst #Listage de fichier qui resence les fichier a sauvegarder
    cat listeres.lst | while read RES_FILE #Pour chaque fichier ressource
    do
    {
            tail -n $(expr `cat ${RES_FILE} | wc -l` - 6) ${RES_FILE} >> fichiers.lst #On ignore les 6 ère ligne, on copie le reste
            temp_name=$(echo ${RES_FILE} | cut -c 25-) #On pré-filtre le nom du sous-dossier de la sauvegarde
            map_name=$(echo ${temp_name%.*}) #On extrait le nom du sous-dossier de la sauvegarde
            echo "mkdir ${PATH_SAVE}/${map_name}" #On crée le sous-dossier de la sauvegarde
            cat fichiers.lst | while read FILE_NEEDED #Pour chaque fichier a sauvegarder
            do
            {
                    fileing=${PATH_SERV}/${FILE_NEEDED}
                    if test ! -r "$fileing" #On vérifie que le fichier existe
                    then
                    {
                    cd ${PATH_SERV} #On se place a la racine du serveur
                    tar -cf ${PATH_SAVE}/${file}/arch.tar ${FILE_NEEDED} #On compresse le fichier AVEC l'arborescence par rapport au serveur
                    cd ${PATH_SAVE}/${file}/ #On se place dans le dossier de sauvegarde
                    tar -xf arch.tar #On décompresse en recréant l'arborescence
                    rm -f arch.tar #On supprime l'archive temporaire
                    #echo "${FILE_NEEDED} ne peut-etre copier" >> /root/bug.txt
                    }
                    else
                    {
                    echo "${FILE_NEEDED} peut-etre copier" >> /root/ok.txt #On crée un fichier en cas d'erreur
                    }
                    fi
            }
            done
            rm fichiers.lst #On supprime le fichier de listing temporaire 
    }
    done
    rm listeres.lst #On supprime le fichier de listing des ressources
    Ce qui semble ne pas marcher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if test ! -r "$fileing"
    Cet if me revoit systématiquement sur une erreur, même quand le fichier existe, si je ne met pas les guillemets il trouve uniquement les fichiers contenant des espaces, les fichiers sans espaces ne sont pas trouvé.

    Ce qui n’a pas encore était testé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    cd ${PATH_SERV} #On se place a la racine du serveur
                    tar -cf ${PATH_SAVE}/${file}/arch.tar ${FILE_NEEDED} #On compresse le fichier AVEC l'arborescence par rapport au serveur
                    cd ${PATH_SAVE}/${file}/ #On se place dans le dossier de sauvegarde
                    tar -xf arch.tar #On décompresse en recréant l'arborescence
                    rm -f arch.tar #On supprime l'archive temporaire


    Merci d'avance pour vos explications, toutes vos remarque seront accueil avec joie du moment qu’elles sont constructives.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Peux-tu me dire quel est l'intérêt de compresser et de décompresser!

    Est-ce que c'est juste pour déplacer ton arborescence de dod/ vers dod_25doors/??

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 39
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui c'est uniquement pour ca, j'ai cherché pendant un moment mais je n'ai pas trouver d'autre methodes

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    pourquoi ne fais-tu pas simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cp -r /root/facs_ffa/dod/* /root/maps/dod_25doors/
    en ayant au prélable créé le dossier dod_25doors/ si ce n'est pas déjà fait.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 39
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    car cp -r ne copie pas les sous repertoires seulement le contenu

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    si le cp -r te copie toute l'arborescence, sous-répertoires et fichiers. Si cela ne fonctionne pour toi, c'est que tu as du faire une erreur de frappe dans la commande.

    normalement pour toi ça doit être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cp -r /root/facs_ffa/dod/* /root/maps/dod_25doors/

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 39
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C'est la que ca ne va plus panach91 je ne copie pas tout les fichier a l'interieur de dod mais un seul

    ma commande n'est pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cp -r /root/facs_ffa/dod/* /root/maps/dod_25doors/
    mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cp -r /root/facs_ffa/dod/dod_25doors.wad /root/maps/dod_25doors/
    et donc l'atribut -r ne fait plus une copie de l'arbo, seulement une copie du fichier
    le fait de copier * fichier ruine tout le but de mon scripte

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    il es certain que si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cp -r /root/facs_ffa/dod/nom_fichier /root/maps/dod_25doors/
    uniquement nom_fichier sera copié dans dod_25doors/.

    maintenant moi ce que je te propose c'est d'exécuter la commande que je t'ai donné. Cela va prendre tout ce que tu as au sein du répertoire dod/, c'est-à-dire tes fichiers et tes sous-répertoires contenant d'autres sous-répertoires et/ou fichiers et ainsi de suite.

    le fait d'utiliser * tévitera de créer des dizaines de lignes de code inutile. Maintenant si au sein de dod/ il y a des fichiers ou des répertoires que tu ne souhaites pas récupérer, il y a bien sûr d'autres moyens, mais ca c'est encore autre chose.

    Pour le moment, je te conseille d'utiliser de façon classique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cp -r /root/facs_ffa/dod/* /root/maps/dod_25doors/
    tu vois ce que cela dopnne réellement, si c'est bien ce que tu souahites et tu m'en reparles, mais ne remplace pas le * par un nom de fichier et test.

    tiens moi au courant.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 39
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    mais dans ce cas la je perd tout l'interet de mon scripte, mon but est de crée des archives contenant certain fichier pas tous.

    Si non toute mes archivers serotn identiques.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok d'accord je vois ce que tu veux dire.

    est-ce que tu me donner exactement ton arborescence sur dod/ ainsi que les fichiers que tu souhaites garder. Si j'ai bien compris ce seront ces fichiers là que tu souhaites archiver?

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 39
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    voila le resultat de ls -R1

    http://nacrotic.fr/arbo.txt

    Les fichier que je souhaite saufegarde dependes des fichier .res


    Par exemple
    Pour le fichier : bolan_stockexchange.res
    je voudrait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    decals.wad
    gfx/env/citybk.tga
    gfx/env/citydn.tga
    gfx/env/cityft.tga
    gfx/env/citylf.tga
    gfx/env/cityrt.tga
    gfx/env/cityup.tga
    halflife.wad
    hlbasics.wad
    models/!uplant1.mdl
    models/stock_exchange/bolan _lampadaire.mdl
    models/stock_exchange/bolan_billets.mdl.mdl
    models/stock_exchange/bolan_lampe.mdl.mdl
    models/stock_exchange/bolan_tank.mdl
    models/w_aflag.mdl
    models/w_gflag.mdl
    models/w_wflag.mdl
    sound/stock_exchange/bln_allies.wav
    sound/stock_exchange/bln_ambiance.wav
    sound/stock_exchange/bln_axis.wav
    sound/stock_exchange/flag_allies.wav
    sound/stock_exchange/flag_axis.wav
    sprites/obj_tnt.spr
    stockexchange.wad
    Pour le fichier : bow_colors.res
    je voudrait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    dod_farben.wad
    gfx/env/spacebk.tga
    gfx/env/spacedn.tga
    gfx/env/spaceft.tga
    gfx/env/spacelf.tga
    gfx/env/spacert.tga
    gfx/env/spaceup.tga
    models/w_aflag.mdl
    models/w_gflag.mdl
    models/w_wflag.mdl
    sound/ambience/alliescap.wav
    sound/ambience/axiscap.wav
    sound/bow_colors/allieswin.wav
    sound/bow_colors/axiswin.wav
    sprites/obj_tnt.spr
    etc...

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok je vois maintenant ce que tu veux dire.

    Donc listeres.lst contient bien tous tes .res ?

    Dans tes fichiers .res tous les fichiers devront se trouver sous l'arborescence
    /root/maps/dod_25doors/models/mapmodels ?

    Dernière question : est-ce que les répertoires maps, dod_25doors, models et mapmodels sont déjà créés ou pas ?

    Dis moi aussi où tu en es, si tu as avancé un peu. merci

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 39
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    le repertoi 25dors est crée par le scripte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "mkdir ${PATH_SAVE}/${map_name}" #On crée le sous-dossier de la sauvegarde
    (Je l'ai mis en echo pour tester mon scripte)

    Les fichiers maps, model etc... sont logiquement crée par la decompression (enfin c'est le but de la compression ^^)

    Mon probleme reste toujour le if qui me renvoi un fichier inexstant meme si il est existant, SAUF quand le nom du fichié contien un espace

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    essaie de faire un test ! -e $fileing au lieu de test ! -r "$fileing" pour vérifier si le fichier existe. A priori cela devrait fonctionner.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 39
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai toujour le meme probleme.
    Le scripte que j'ai utilisé pour le test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    #!/bin/sh
    PATH_SERV="/root/facs_ffa/dod" #Emplacement serveur
    PATH_SAVE="/root/maps" #Emplaccement sauvegarde
    ls ${PATH_SERV}/maps/*.res > listeres.lst #Listage de fichier qui resence les fichier a sauvegarder
    cat listeres.lst | while read RES_FILE #Pour chaque fichier ressource
    do
    {
    	tail -n $(expr `cat ${RES_FILE} | wc -l` - 6) ${RES_FILE} >> fichiers.lst #On ignore les 6 ere ligne, oncopie le reste
    	temp_name=$(echo ${RES_FILE} | cut -c 25-) #On pré-filtre le nom du sous-dossier de la sauvegarde
    	map_name=$(echo ${temp_name%.*}) #On extrait le nom du sous-dossier de la sauvegarde
    	echo "mkdir ${PATH_SAVE}/${map_name}" #On crée le sous-dossier de la sauvegarde
    	cat fichiers.lst | while read FILE_NEEDED #Pour chaque fichier a sauvegarder
    	do
    	{
    		fileing=${PATH_SERV}/${FILE_NEEDED}
    		if test ! -e "${fileing}" #On verifie que le fichier existe
    		then
    		{
    #		cd ${PATH_SERV} #On se place a la racine du serveur
    #		tar -cf ${PATH_SAVE}/${file}/arch.tar ${FILE_NEEDED} #On compresse le fichier AVEC l'arboressence par rappor au serveur
    #		cd ${PATH_SAVE}/${file}/ #On se place dans le dossier de sauvegarde
    #		tar -xf arch.tar #On decompesse en recréant l'arcoressence
    #		rm -f arch.tar #On suprime l'archive temporaire
    		echo "${FILE_NEEDED} n'existe pas" >> /root/bug.txt
    		}
    		else
    		{
    		echo "${FILE_NEEDED} existe" >> /root/ok.txt
    		}
    		fi
    	}
    	done
    #	rm fichiers.lst #On suprime le fichier de listing temporaire 
    }
    done
    #rm listeres.lst #On suprime le fichier de listing des ressources
    etce que m'as crée le scripte : http://f4cs.com/bug.txt ===> Attention 5MO
    le fichier ok.txt n'as pas été généré

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok je crois que je viens de comprendre je n'avais pas vu que tu travaillais en sh alors que moi je faisais mes tests en bash. Donc là ca devrait être bon (enfin j'espère )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    #!/bin/bash
     
    PATH_SERV="root/facs_ffa/dod" #Emplacement serveur
    PATH_SAVE="root/maps" #Emplaccement sauvegarde
     
    cat listeres.lst|while read line; do
            fic=`echo $line|awk -F"/" '{print $(NF)}'`   #récupération du nom du fichier uniquement
            #mkdir $PATH_SAVE/${fic%.*}          #création du répertoire
            cat $line|sed 1,6d>liste2                  #suppression des 6 premières lignes en utilisant un fichier temporaire
            cat liste2|while read line2; do            
                    if test -f $PATH_SERV/$line2
                    then
                            echo "ok"
                    else
                            echo "ko"
                    fi
            done
    done
    Voila donc pour ma part cela me renvoie "ok" s'il existe et "ko" s'il n'existe pas.

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 39
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    il me revoit ko pour tout les fichier meme si ils existes :/

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Il me semble que ca doit etre ton fichier listeres.lst. Fait un cat de ce fichier et voit ce que tu as. Si tu as juste le nom de fichier, c'est normal que ca fonctionne pas, si tu as tout le chemin que tu veux alors il faut chercher ailleurs.

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 39
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bon j'ai modifier un poil le scripte mais j'ai toujour le meme probleme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #!/bin/bash
    PATH_SERV="/root/facs_ffa/dod" #Emplacement serveur
    PATH_SAVE="/root/maps" #Emplaccement sauvegarde
    ls ${PATH_SERV}/maps/*.res > listeres.lst #Listage de fichier qui resence les fichier a sauvegarder
    cat listeres.lst|while read line; do
            fic=`echo $line|awk -F"/" '{print $(NF)}'`   #récupération du nom du fichier uniquement
            #mkdir $PATH_SAVE/${fic%.*}          #création du répertoire
            cat $line|sed 1,6d>liste2                  #suppression des 6 premières lignes en utilisant un fichier temporaire
            cat liste2|while read line2; do     
    				echo "$PATH_SERV/$line2"
                    if test -f "$PATH_SERV/$line2"
                    then
                            echo "$PATH_SERV/$line2 ok" >> result
                    else
                            echo "$PATH_SERV/$line2 ko" >> result
                    fi
            done
    		rm -f liste2
    done
    et voila le resultat :
    http://f4cs.com/result

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    tu ne m'as pas ce que tu avais quand tu faisais cat de listeres.lst. Peut-être que c'est correct mais au moins je serais fixé.

    ensuite fais attention la création du répertoire est commenté :
    #mkdir $PATH_SAVE/${fic%.*}

    as tu essayé sans les guillemets pour ton test d'existence?

    et dernière chose où se situent ton script et ton fichier listeres.lst par rapport à /root.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Analyse d'un script php malveillant
    Par sami_c dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/02/2013, 14h49
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2012, 17h00
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2011, 15h31
  4. [SNMP] récupérer des informations de la MIB avec un script snmp
    Par patchiko dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 11h05
  5. [DOS] Script de copie
    Par Empty_body dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2007, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo