IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Verification champs vide avec onsubmit


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut Verification champs vide avec onsubmit
    Bonjour,

    J'ai un petit probleme pour la validation d'un formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
     
    <script language="javascript">
     
    function verif_form_login()
    {
    	if(document.form_login.login.value=='')
    		{
    			alert("Veuillez renseigner votre login");
    			document.form_login.login.focus();
    		}
    	else if(document.form_login.password.value=='')
    		{
    			alert("Veuillez renseigner votre mot de passe");
    			document.form_login.password.focus();
    		}
    	else
    		{
    			document.form_login.action = 'index.php' ;
    			document.form_login.submit();
    		}
    }
     
    </script>
     
     
     
    <form name='form_login' method='post' onSubmit="verif_form_login()">
        <table align='center'>
          <tr>
            <td>Identifiant :</td>
            <td><input type='text' name='login' size='10' value='<?=$_POST["login"]?>'></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Mot de passe :</td>
            <td><input type='password' name='password' size='10'></td>
          </tr>
          <?php
          if( $msg != "")
            print "
          <tr>
            <td colspan='2' align='center'><br><font color='red'><b>".$msg."</b></font></td>
          </tr>";
          ?>
          <tr>
            <td colspan='2' align='center'>
              <br>
              <input type="submit" style="border : none; background : none; text-decoration : underline; color:#666666; cursor:pointer" value="Valider"><br>
    Le souci est que la fonction detecte bien le champs vide mais soumet quand même le formulaire. N'y a t il pas une solution pou valider le formualire via la touche entrée sans soumettre ce formulaire si les champs sont vides.

    Merci beaucoup

    ++
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name='form_login' method='post' onSubmit="return verif_form_login()">
    et ta focntion doit juste retourner true ou false ...
    pas faire de submit
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Super ! Merci beaucoup ! Rapide et Efficace !
    ++
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. remplir des champs vides avec tjavaRow1
    Par bacomina dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2009, 13h46
  2. [MySQL] Formulaire de champ vide avec mysql_real_escape_string()
    Par Seta-san dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2008, 17h27
  3. champ vide avec onsubmit
    Par afrodje dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2007, 15h55
  4. tester un champ vide avec changement de couleur
    Par lolothom dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2007, 21h08
  5. je ne peux pas poster un champs vide avec un TIBClientDataSet
    Par atb dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo