IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Upload d'un dossier sur serveur FTP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut [FTP] Upload d'un dossier sur serveur FTP
    Bonjour,

    J'ai des images dans un dossier sur mon ordinateur. J'aimerai uploadé toutes les images de ce dossiers sur mon FTP. Comment faire pour uploadé le dossier entier ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Pour Uploader
    Télécharges un logiciel de transfert FTP => filezilla par exemple

    Ensuite connectes toi a ton serveur FTP :
    adresse serveur : ***** <= nom de ton serveur
    username : ****
    password : ****
    port : 21

    Ensuite tu as plus qu'à faire du cliquer déplacer du dossier que tu veux sur ton PC (partie gauche) et le mettre sur ton serveur (partie droite)
    Ca peut prendre un peu de temps le transfert en fonction de ton serveur et de ta connexion !

    Bon Courage !!

    Cédric

  3. #3
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Je voulais le faire avec du code php. Est-ce possible ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'est quoi ton serveur FTP (free ??) si c'est free c'est pas possible car free bloque les gros uploads !

    Oui ça doit être possible... Il faut regarder dans les fonctions PHP ftp...
    Utilises ce site http://www.php.net c est la bible du PHP

    Il faudra que tu check tous les fichiers qui sont dans le dossier X, et que tu les envoies par ftp_upload sur le serveur...

    Pas évident à faire ! mais ça doit être faisable ! tiens moi au courant !


    Cédric

  5. #5
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    J'ai pas mal de fichier donc je pense que je vais passer par Filezilla. Merci pour ton aide

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien.biedermann Voir le message
    Je voulais le faire avec du code php. Est-ce possible ?
    Si tu as un PHP sur ton ordi, oui. Sachant que 'de tête' la fonction ftp_put ne peut envoyer que des fichiers, il te faudra alors faire une fonction récursive qui va parcourir les sous dossier de ton dossier principal et créer les dossier correspondant sur le serveur, puis envoyer les fichiers du dossier en cours dans leur équivalent en face.

    Regarde les fonctions suivante:
    ftp_connect() http://fr3.php.net/manual/fr/function.ftp-connect.php
    ftp_login() http://fr3.php.net/manual/fr/function.ftp-login.php
    ftp_chdir() http://fr3.php.net/manual/fr/function.ftp-chdir.php
    ftp_mkdir() http://fr3.php.net/manual/fr/function.ftp-mkdir.php
    ftp_put() http://fr3.php.net/manual/fr/function.ftp-put.php
    ftp_close http://fr3.php.net/manual/fr/function.ftp-close.php

    et set_time_limit(0) pourrait t'être utile si l'upload dure plus de 30secondes

    Bon courage!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer dossier sur serveur ftp
    Par raikenatsu dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2011, 17h06
  2. Problème Curl en upload sur serveur FTP actif
    Par aquafiestas dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2008, 05h45
  3. Projet : Upload de mes photos sur serveur FTP
    Par TropTardCanard dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2008, 07h52
  4. créer un nouveau dossier sur serveur ftp distant
    Par marion5515 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2008, 22h39
  5. [FTP] Upload sur serveur FTP local
    Par per_ewan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2007, 23h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo