IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Upload d'un gros fichier + barre de progression


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Upload] Upload d'un gros fichier + barre de progression
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème de conception concernant un upload de fichier :

    - remplissage d'un formulaire HTML (OK)
    - découpage du fichier en parties de 1Mo (pour permettre au script de fonctionner partout sans modifier le php.ini)
    - envoi des "morceaux" de fichiers (OK) et reconstruction après envoi du fichier originel.
    - le tout agrémenté d'une barre de progression (pas une animation loader.gif )

    J'aimerai savoir si, selon vous, il est possible de développer ça uniquement en php et ajax, sans utiliser d'applet type java ou autre...

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Non ce n'est pas possible, ton client web ne pourra pas découper le fichier pour l'envoyer en plusieurs fois.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse même si ça me déprime un peu la ...

    Mais comment peut on faire pour pouvoir envoyer des fichiers de grande taille via un formulaire sans avoir à modifier le php.ini ?? Il doit bien exister un méthode ?? Non ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Heureusement non tu ne peux pas le contourner sinon on se retrouverait avec des failles dans PHP. Oriente toi vers du FTP ou bien negocie pour augmenter la taille de l'upload de fichier.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour ce qui est d'augmenter l'upload de fichier ce n'est pas un problème (je suis propriétaire du serveur) mais c' été uniquement une question d'adaptabilité pour d'autre sites...

    Je m'orienterai donc vers une solution php/ftp.

    Merci pour tes réponses Batataw

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] xcopy / synchro dossiers fichiers / barre de progression / wifi
    Par GADENSEB dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2014, 16h37
  2. [PHP 4] [Upload] Upload - Souci de taille de fichier
    Par R@IZER dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/01/2009, 23h42
  3. [Upload] Upload et lecture d'un fichier XML
    Par damaskinos dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2007, 07h10
  4. [Upload] Problème upload de gros fichiers avec Firefox
    Par the rootsm@n dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2006, 20h43
  5. [Upload] Upload de gros fichiers
    Par Rémiz dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo