IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

interdire les décimales dans zone de texte


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 969
    Points : 2 115
    Points
    2 115
    Par défaut interdire les décimales dans zone de texte
    Bonjour

    J'ai besoin de faire saisir un entier positif dans une zone de texte.
    Dans la propriété format, j'arrive à imposer un affichage sans virgule avec format = "0" mais si je tape une décimale ca garde la virgule, même si elle n'est pas affichée.

    Comment peut on empêcher la saisie d'une décimale dans une zone de texte ?

    Merci

    PS : je ne veux pas transformer un 23.5 en 24, l'utilisateur doit être sur de ce qu'il a marqué ; S'il se trompe ça ne doit pas corriger, ça doit lui péter à la figure.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 354
    Points
    34 354
    Par défaut
    salut,
    tu peux mettre dans l'évènement après MAJ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Instr(1,Me.TxtBox,",")+Instr(1,Me.TxtBox,".")>0 Then
            MsgBox "Bam dans ta tête, pas de nombre décimal on t'a dit XD"
    End If

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 969
    Points : 2 115
    Points
    2 115
    Par défaut
    Merci pour cette réponse qui complète avantageusement ce que je viens de trouver à l'instant dans la FAQ

    http://access.developpez.com/faq/?page=zdt#SaisiChiffr

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 13/04/2007, 16h40
  2. [HTML] formulaire gérer les espaces dans un champs texte
    Par renofx1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 14h17
  3. Resultat requete dans zone de texte
    Par htaM dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2005, 14h43
  4. Problème d'insertion dans zone de texte
    Par roots_man dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2005, 11h21
  5. [VB.NET] mailto adresse mail dans zone de text
    Par wilaya dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo