IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

textarea à lire obligatoirement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut textarea à lire obligatoirement
    Bonjour,

    Après d'énormes recherches sur le web, je viens vous demander conseils...

    J'ai un textarea dans lequel j'ai écris une charte d'utilisation.

    J'aimerais que l'utilisateur lise la charte jusqu'au bout avant de pouvoir cliquer sur un bouton et donc qu'il fasse descendre la barre de défilement jusqu'en bas avant de pouvoir cliquer sur un bouton.

    Si quelqu'un connait la solution, merci de m'éclairer...
    "Les tests sont au développement ce que le fromage est à la fondue"

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben ne mets pas un textarea, mais un div en overflow: auto et tu mets le bouton en bas de la div ...
    Comme ça le gars est obligé de scroller jsuqu'en bas du div pour cliquer sur le bouton ...
    Au moins tu t'affranchis de javascript ...

    Sinon tu peux tester le scrollTop du div et activer un boutn si le scrollTop dépasse une valeur fixé ou atteint le scrollHeight - Height ...
    Mais si javascript n'est pas activé, le bouton resterait disabled
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    onScroll?

    Mais ca m'étonnerais que plus de 10% des personnes le lisent...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui mais si le disable du bouton de soumission est lié au scroll ...

    un peu comme les clufs dans les instals, si tu ne cliques pas sur j'accepte ...
    le bpouton est grisé ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Je veux dire la charte d'utilisation. Les gens scrollent, clique sur les boutons, mais ne lisent pas.

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu2000 Voir le message
    onScroll?

    Mais ca m'étonnerais que plus de 10% des personnes le lisent...
    Je sais, mais c'est pour le principe...

    Merci SpaceFrog, je vais essayer avec un div...
    "Les tests sont au développement ce que le fromage est à la fondue"

  7. #7
    Membre averti Avatar de marts
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 233
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Une ruse consiste à écrire tout en bas de la charte "cliquer sur 'Refuser' pour accepter". Ceux qui ne l'auront pas lue vont cliquer sur 'Accepter' et ça ne marchera pas, alors ils finiront par la lire (je le sais je me suis fait avoir).
    11001.00101.10010.10000.00111

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par marts Voir le message
    Une ruse consiste à écrire tout en bas de la charte "cliquer sur 'Refuser' pour accepter". Ceux qui ne l'auront pas lue vont cliquer sur 'Accepter' et ça ne marchera pas, alors ils finiront par la lire (je le sais je me suis fait avoir).

    Pas mal, en effet... Mais c'est un site assez sérieux que je fais et je ne sais pas si ce serait acceptable.... à voir...
    "Les tests sont au développement ce que le fromage est à la fondue"

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Euh...

    j'ai essayé ceci :
    <div style="overflow:scroll;">
    => j'ai deux scrollbar qui s'affiche mais elles sont grisées toute les deux.

    et ceci :
    <div style="overflow:auto;">
    => dans ce cas, il n'y a aucune scrollbar.

    Comment faire pour que ca marche, et pour n'avoir qu'une barre verticale?


    EDIT : problème résolu!

    <div style="overflow:auto;width:450;height:300;">
    "Les tests sont au développement ce que le fromage est à la fondue"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. À lire OBLIGATOIREMENT avant de poster sur ce forum
    Par ok.Idriss dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2006, 23h21
  2. [IMPORTANT] A lire obligatoirement avant de poster sur ce forum
    Par orafrance dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2006, 09h41
  3. [javamail]Lire le mail dans un textArea
    Par Baptiste Wicht dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 17h53
  4. [IMPORTANT] A lire obligatoirement avant de poster sur ce forum
    Par Antoun dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2003, 17h42
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2003, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo