IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème avec les Date (requete sql)


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème avec les Date (requete sql)
    Bonjour,
    Voilà, je souhaite récupérer des enregistrements à partir d'une table qui contient un champ de type DATE à partir d'une requete sql du genre ( select * from matable where INSERT_DATE >= to_date ('26-03-2008','DD-MM-YYYY'), cette requete marche convenablement sur TOAD.

    Dans mon programme java je n'arriv pas à lancer ma requete. Voilà mon code, sachant que j'ai pu récupérer insdate à partir d'un formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
     
    		 String insdate= request.getParameter("date");
    		 st = con.createStatement();
    		   rs = st.executeQuery("select * from RTCG_AUDIT_RESULT    where  INSERT_DATE >= to_date ("+insdate+",'YYYY-MM-DD')  order by msisdn");
    et le message d'erreur qui apparait:
    ORA-01840: input value not long enough for date format

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Trace de l erreur ?

  3. #3
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    il ne manque pas les quotes autour de insdate ?

    si tu affiche ta requete avant de l'exécuter et que l'exécute dans TOAD ça marche ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    cette requete marche convenablement sur TOAD.mais ds le programme java j n'arrive pas à la tourné

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Il manquait effectivement des simples quotes autour de insdate:
    INSERT_DATE >= to_date (' "+insdate+"','YYYY-MM-DD') order by msisdn");

    Ma requete passe convenablement.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème requète avec les dates sous sql server
    Par fayabones dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 22h27
  2. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  3. problème avec les dates nulles
    Par shingo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 12h32
  4. [SQL] problème avec les date et les group By
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 09h18
  5. Interbase - dbExpress -> problème avec les dates
    Par marghett dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 03h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo