IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

ArrayList IndexOF et lastIndexOf


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 295
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut ArrayList IndexOF et lastIndexOf
    Bonjour j'ai une collection ArrayList qui contient plusieurs lignes redondantes à partir les deux méthodes Indexof qui donne la premiere occurence et lastindexof qui donne le dernier occurence .
    ma question est ce que à partir les 2 méthodes calculer le nombre d'occurence ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ZaaN
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    819
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 819
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    je te conseille de prendre un dictionnaire avec la ligne comme clé et le nombre d'occurence de cette ligne rencontré comme valeur.

    pour chaque ligne: si la ligne n'est pas dans le dico tu la rajoute et sinon tu incremente le nombre d'occurence.


    environ 4 lignes de code

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 295
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    mais comment implementer le dictionnaire sous framwork 1.1

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 295
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci monsieur ZaaN c'est une bonné idée utiliser dictionnaire je veux savoir un exemple de procédure

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Hashtable

Discussions similaires

  1. [DEbutant] Utilisation Arraylist (indexof)
    Par MrAlex dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2010, 11h09
  2. ArrayList - indexOf
    Par barriton1 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2010, 08h46
  3. arraylist et indexof
    Par mauroyb0 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 14h56
  4. [vb.net]indexof d'un objet dans un arraylist
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2006, 21h09
  5. [ArrayList] indexOf()
    Par phoebe dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2004, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo