IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouverture d'un formulaire paramétrée


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Ouverture d'un formulaire paramétrée
    Bonjour,
    ma base de données avance super bien
    Je me retrouve néanmoins encore une fois confronté à des petits problèmes ...

    Le premier qui est le plus important est le suivant :
    je souhaiterais ouvrir mon formulaire FORM-TAB-DOC-BASE en lui appliquant un filtre sur le champs [TYP-ID] qui se trouve à l'intérieur de ce dernier qui est lié à la table TAB-DOC-BASE.

    J'utilise le code suivant

    Défini dans un module
    GLOBAL DOCTYPENOM AS STRING

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    DOCTYPENOM = InputBox("Enter document type", "Choose a view", , 100, 100)
        Select Case DOCTYPENOM
            Case "letter"
                MsgBox ("You are about to see all the document LETTER")
            Case "ctx"
                MsgBox ("You are about to see all the document CTX")
            Case "model"
                MsgBox ("You are about to see all the document MODEL")
            Case "periodic"
                MsgBox ("You are about to see all the document PERIODIC")
                Forms("FORM-TAB-DOC-BASE").Filter = "TYP-ID = &1"
                Forms("FORM-TAB-DOC-BASE").FilterOn = True
                DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
        End Select
    Là j'ai une fenêtre qui m'indique qu'il ne trouve pas le formulaire FORM-TAB-DOC-BASE alors qu'il existe bel et bien ... Comment ça se fait?

    Un deuxième petit problème est le suivant :
    Grâce aux nombreux tutoriels j'ai réussi à faire des envois par mail de mes différents états. Celà fonctionne parfaitement
    Maintenant je souhaiterais non seulement pouvoir envoyer mes mails mais aussi les stockers dans la base (les points msg). Je souhaiterais aussi pouvoir gérer sous access une liste de contact. Afin de pouvoir par exemple à l'aide d'un formulaire pouvoir choisir une liste de diffusion et leur envoyer un état tout en gardant une trace de cet envoi dans ma base de données afin de pouvoir facilement retrouver mon mail.

    Un grand merci à tous

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 226
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Pour le premier problème ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Forms("FORM-TAB-DOC-BASE").Filter = "TYP-ID = &1"
    Forms("FORM-TAB-DOC-BASE").FilterOn = True
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    Comme tu as déjà une variable "stLinkCriteria" déclaré, j'utiliserais celle-ci au lieu du .Filter
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    'Forms("FORM-TAB-DOC-BASE").Filter = "TYP-ID = &1"
    'Forms("FORM-TAB-DOC-BASE").FilterOn = True
    stLinkCriteria="TYP-ID=1"  'stLinkCriteria="TYP-ID=" & Me.MonControle_NoID
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je viens d'essayer et de retourner le problème dans tous les sens mais ça ne marche pas.

    Avec les filtres j'ai toujours la même erreur et quand j'utilise ton code il ne filtre rien du tout.

    Mais merci quand même d'avoir essayé.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 226
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Citation Envoyé par bobsaoul Voir le message
    ...
    Avec les filtres j'ai toujours la même erreur et quand j'utilise ton code il ne filtre rien du tout.

    Mais merci quand même d'avoir essayé.
    Pourquoi ça ne fonctionne pas ???

    Est-ce que le formulaire ouvre ??

    Quel est le type du champ "TYP-ID" ? Numérique ? Texte ?

    Quel est le nom du contrôle qui sert de référence dans le formulaire d'appel?
    Quel est sa valeur quand tu déclanche la procédure ?

    Lache pas ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    alors là pour lacher certainement pas va faire deux semaines que je m'amuse avec cette base de données

    Pourquoi ça ne fonctionne pas ???
    Alors là c'est bien ça la question lol

    Est-ce que le formulaire ouvre ??
    Oui il s'ouvre mais avec tous les enregistrements

    Quel est le type du champ "TYP-ID" ? Numérique ? Texte ?
    Champs de type numérique

    Quel est le nom du contrôle qui sert de référence dans le formulaire d'appel?
    Aucun j'essaie de faire directement depuis un bouton car c'est un endroit de mon menu

    Quel est sa valeur quand tu déclanche la procédure ?
    Valeur indéterminée vu que pas présent sur le formulaire.

    Pour essayer de mieux m'expliquer, je veux absolument ouvrir un formulaire avec TYP-ID = 1 dans un premier temps. Vu que je fais un select case je suppose que j'aurais juste à changer le 1 en 2 3 4 5 6 7

    Je te remercie déjà l'ami pour les réponses

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 226
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Citation Envoyé par bobsaoul Voir le message
    Pour essayer de mieux m'expliquer, je veux absolument ouvrir un formulaire avec TYP-ID = 1 dans un premier temps.
    Alors là ....
    si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    stLinkCriteria="TYP-ID=1" 
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    n'ouvre pas le formulaire "FORM-TAB-DOC-BASE" sur le "TYP-ID=1"
    tu dois absolument regarder la Source (RecordSource) de "FORM-TAB-DOC-BASE" ...
    il faut que le champ [TYP-ID] y soit présent ....


    Suite:
    Citation Envoyé par bobsaoul Voir le message
    ....
    Vu que je fais un select case je suppose que j'aurais juste à changer le 1 en 2 3 4 5 6 7
    Là je ne vois pas le rapport ou l'utilité .... surtout que tu me dis que tu n'as pas de champ de saisie pour "TYP-ID" dans ton formulaire d'appel ..
    il y a quelque chose qui m'échape !!!!!


    Dans un premier temps il faut se concentrer à ouvrir "FORM-TAB-DOC-BASE" avec le critère : TYP-ID=1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    stLinkCriteria="TYP-ID=1"
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

    Ensuite, avec un champ de saisie, on remplace le 1 par la valeur du champ de saisie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria="TYP-ID=" & Me.MonControle_NoID
    Bonne chance ....

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2008, 15h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 11h24
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2004, 14h58
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2004, 19h41
  5. lecture de son à l'ouverture d'un formulaire
    Par cynferdd dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2003, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo