IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XPATH] Partie d'un fichier xml


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [XPATH] Partie d'un fichier xml
    bonjour tous le monde,
    En utilisant XML, j'aimerai demander si c'est possible de travailler sur une partie du fichier xml puis passer travailler sur le reste.

    par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <ligne type="fonction_start" name="remove" num="1" />
    <ligne type="fonction_start" name="update" num="2" />
    <ligne type="fonction_start" name="add"  num="3" />
    <ligne type="texte" value="destruction" num="1" />
    <ligne type="texte" value="ajout" num="3" />
    <ligne type="fonction_end" name="add" num="3" />
    <ligne type="fonction_end" name="update" num="2" />
    <ligne type="fonction_end" name="remove" num="1" />
    <ligne type="fonction_start" name="start" num="1" />
    <ligne type="fonction_end" name="start" num="1" />
    .
    .
    .
    est ce que c'est possible lorsque je rencontre le noued avec l'attribut type="fonction_start" de chercher le noeud le noeud le plus proche ayant le type fonction_end" et de travailler juste les noeuds présents entre ces deux noeud?.
    Par lorsque je rencontre le noeud <ligne type="fonction_start" name="remove" num="1" /> je vais chercher le noeud <ligne type="fonction_end" name="remove" num="1" /> une fois trouvé je vais travailler sur les noeuds entre <ligne type="fonction_start" name="remove" num="1" /> et <ligne type="fonction_end" name="remove" num="1" /> c'est à dire les noeuds:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <ligne type="fonction_start" name="update" num="2" />
    <ligne type="fonction_start" name="add"  num="3" />
    <ligne type="texte" value="destruction" num="1" />
    <ligne type="texte" value="ajout" num="3" />
    <ligne type="fonction_end" name="add" num="3" />
    <ligne type="fonction_end" name="update" num="2" />
    Ensuite on va continuer sur le reste à partir de : <ligne type="fonction_end" name="remove" num="1" />


    Merci pour vos interventions

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    following-sibling::*[following-sibling::*[@type='fonction_end' and  @num=$num]]
    fournit tous les noeuds entre le noeud courant et le noeud 'fonction_end' d'un 'num' voulu
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci beaucoup alain, tu vient toujous pour me sauver.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire une partie d'un fichier XML
    Par Thordax dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/06/2011, 11h24
  2. [XPath] Introspection dans un fichier XML
    Par TheGzD dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2009, 09h37
  3. [XPATH] problème lecture dans fichier XML
    Par DiamonDonald dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 09h57
  4. comment recuperer une partie d'un fichier XML
    Par ryoussef19 dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 17h02
  5. [XSL] Récupérer une partie d'un fichier XML
    Par DoDoP dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo