IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Convertir variable en dimension

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Convertir variable en dimension
    Bonjour,
    En mode utilisateur (pas designer), j'ai crée une variable qui se met par défaut en format measure (boule rouge) et je souhaiterais la mettre en format dimension (carré bleu) mais je ne peux pas le changer car c'est grisé...

    Il me semblait pouvoir le faire mais la je suis un peu bloqué...

    Alors si quelqu'un connaît une astuce je suis preneur...

    a+

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais quand même nous dire en quelle version tu es ...
    Et si c'est en client douleur (deski) ou webi ...

    Cela étant dit, par rapport à ta question :
    On peut quelque fois passer un objet indicateur (donc numérique) en objet dimension. Mais jamais, semble-t-il, quand dans sa formule on utilise une fonction d'agrégat (somme, nombre, moyenne...)

    T'aurais pas une petite formule à nous montrer par hasard ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci bruno pour ce debut de reponse,
    Pour la version BO voila --> 6.1.1.17081
    Pour ce qui est du type de client j'en n'ai aucune idée !

    En fait ce que je cherches à faire c'est ça:
    J'ai une requête qui me donne une liste de numéro tournées de transport, et la liste des numéro de livraison associées à chacune de ces tournées.

    Ensuite je veux connaitre le nombre de livraison de chaque tournée, donc je compte les numero de livraison dans les tournees.

    Tout ca dans le but de faire un tableau croisé qui me donnerai le nombre de tournée en fonction du nombre de livraison
    Et pour faire ca j'ai besoin d'associé à chaque numéro de tournée le nombre de livraison, mais au format dimension, car sinon il se recalcule tout le temps...j'aimerai le figé en fait.
    Est-ce plus clair maintenant?
    Est-ce possible?

    Merci!

Discussions similaires

  1. [V5] convertir variable indicateur vers dimension
    Par nicolas34 dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2010, 17h54
  2. Convertir variable Single en String avec deux décimales
    Par Pierre.g dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2008, 13h18
  3. Recherche des plus proches voisins dans un espace variable à K dimensions parmis N
    Par JeromeBcx dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 34
    Dernier message: 26/06/2008, 17h46
  4. Convertir variable NaN
    Par Jiraiya42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2008, 20h24
  5. convertir %Variable%\filename en valeurVariable\filename
    Par Fares BELHAOUAS dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2007, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo