IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Détection click bouton "enregistrer" [CKEditor]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Détection click bouton "enregistrer"
    Bonjour tout le monde, et merci beaucoup de m'aider.

    Je viens d'installer le fck editor sur une page developpée en PHP (en fait, j'ai remplacé un textarea par le fck editor).

    Mon textarea était couplé à un bouton.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="Submit_MAJ" value="Mise à jour"/>

    Je testais le clic sur ce bouton de cette facon(car l'action de mon formulaire, renvoie vers la meme page):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     if (isset($_POST['Submit_MAJ']))
     {
      // requete de Mise à jour de la table
     }

    Ma question est celle ci: Comment, de la meme facon, puis je tester si l'utilisateur a cliqué sur le bouton "enregistrer" du fck editor?

    J'ai essayé avec le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     if (isset($_POST['Submit']))
     {
      // requete de Mise à jour de la table
     }
    mais cela ne fonctionne pas...


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut Junior_jef,
    Si tu tiens à tester ton bouton il faut garder le nom de celui-ci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="Submit_MAJ" value="Mise à jour"/>
    Dans ce que je vois ici le nom est "Submit_MAJ" et Submit est le type, il te suffit donc de garder ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     if (isset($_POST['Submit_MAJ']))
     {
      // requete de Mise à jour de la table
     }
    Mais il me semble que ce serait plus logique de tester si le contenu de ton POST est bien envoyé. La page dans laquelle tu as placé l'éditeur FCK tu as donné un nom à la nouvelle instance de FCKeditor
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $oFCKeditor = new FCKeditor('FCKeditor1') ;
    Par défaut celle-ci s'appelle "FCKeditor1" ; c'est ceci qu'il me semblerait plus logique de tester !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if(isset($_POST['FCKeditor1']))
    {
    $fck = $_POST['FCKeditor1'];
    }else{
    $fck = '';
    }
    if($fck != ''){
        // requête de Mise à jour de la table
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Mais ma question portait sur le fait d'un fck_editor SANS bouton de type Submit.


    Etant donné que le fck_editor contient deja un bouton "enregistrer", je voulais savoir comment vérifier si on avait cliqué sur ce bouton la.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien Junior_jef à quoi cela te sert il de tester ce bouton puisque ce qui compte c'est le contenu du POST. Or le POST contient un champ caché dans lequel il y a le nom d'instance du fckeditor (fckeditor1 par défaut) et dont la valeur est le contenu de l'éditeur; ça fonctionne comme une id qui serait envoyé par ton bouton (avec ou sans nom).
    Regardes le code généré dans ta page où se trouve l'éditeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="resultat1.php">
      <p>
        <div>
    <input type="hidden" id="FCKeditor1" name="FCKeditor1" value="Default text in editor" style="display:none" />
    <input type="hidden" id="FCKeditor1___Config" value="" style="display:none" />
    <iframe id="FCKeditor1___Frame" src="fckeditor/editor/fckeditor.html?InstanceName=FCKeditor1&amp;Toolbar=Default" width="100%" height="200" frameborder="0" scrolling="no">
    </iframe>
    </div>  </p>
        <input type="submit" value="Submit" />
    Ce qui compte c'est bien le nom de ce champ puisque la valeur qui contient est ce que tu vas traiter.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Entièrement d'accord. C'est d'ailleurs comme cela que j'ai été contraint de procéder.

    Mais sur le fond, je trouve cela plus logique de tester si on a cliqué sur le bouton vu que c'est l'action de base qui informe que l'utilisateur veut mettre à jour le champs.


    En meme temps, peut etre que ma logique n'est pas celles des autres. Mais j'ai toujours été habitué en PHP, lors d'un traitement de formulaire, à d'abord vérifier si l'utilisateur a cliqué sur le bouton, pour ensuite vérifier les données contenue dans le textarea.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Tu as raison Junior_jef c'est une question de logique. Moi j'ai certainement tendance à penser plus en terme de service vu qu'on s'appuie sur HTTP. Mais entre nous, du moment que ça marche c'est l'essentiel

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Tout à fait! Merci beaucoup pour ta réponse de toute facon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter un enregistrement dans une base de donnée mysql sur click bouton
    Par gueguenk dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2009, 15h44
  2. [MFC] click bouton
    Par hitchie dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2006, 15h22
  3. Simuler un click bouton?
    Par mickael.be dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2005, 21h56
  4. procédure du bouton enregistrer d'une commondialog
    Par ANOVA dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 12h18
  5. Boutons/enregistrements
    Par ederoeck dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2005, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo