IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[BO 6.5][VBA] Ouverture rapport avec macro VBA


Sujet :

SDK

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [BO 6.5][VBA] Ouverture rapport avec macro VBA
    Bonjour,

    Nous utilisons un premier rapport, comportant une macro VBA permettant d’ouvrir d’autres rapports. Nous utilisons pour cela les commandes :
    « RapportOpen.Documents.Open ‘Chemin du fichier’ ».

    Le problème est que quand le premier rapport n’est pas ouvert avec des droits administrateurs, lors de l’exécution de la macro une erreur apparait nous précisant que nous n’avons pas les droits pour ouvrir l’autre document, qui pourtant a été enregistré avec la case cochée « visible par tous les utilisateurs ».

    De même, quand on ferme le rapport a l’aide de la commande « close », un processus continue de tourner sur le pc et si on veut rouvrir un rapport une fenêtre nous indique à nouveau le même problème de droits.
    Ce problème est aussi présent quand on lance un rapport BO via un Scheduleur.
    Il semblerait qu’on ne puisse pas lancer de macro si on n’est pas admin.

    Pouvez vous m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonjour,
    et Merci pour l'indication de la version

    La pemière chose que je tenterais c'est Dans Supervisor :
    1. Sélectionner l'utilisateur
    2. Dans l'onglet Configuration
    3. Sélectionner BusinessObjects
    4. Clic droit Propriétés
    5. Dans la boite de dialogue Restriction des commandes
    Vérifier que ce ne sont pas des vérrouillages qui posent problèmes notamment ...
    Dans Documents Vérifier qu'il n'y a pas de verrouillage sur:
    • Programmer les documents d'entreprise
    • Envoyer des documents pour traitement différé
    • Joindre des scripts au traitement différé
    Dans Programmibilité vérifier
    • Exécuter des scripts VBA
    Il est possible d'attribuer des sortes de profils de paramètres définis à l'aide du bouton Appliquer des paramètres définis.
    Ces derniers peuvent être modifiés ou de nouveaus créés de la façon suivante :
    1. Menu Outils
    2. Gérer les paramètres prédéfinis
    3. Sélectionner une Ressource : Business Objects
    4. Sélectionner un paramètre
    5. Modifier ou Nouveau
    On retrouve ensuite l'intégralité des Items à l'identique de ceux proposés en Restriction des commandes

    C'est peut être la première chose à vérifier.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour les précisions, elles ont l'avantage d'être claires et précises.

    J'ai vérifié les 2 profils, celui administrateur et celui utilisateur (celui pour lequel cela ne fonctionne pas), et il n'existe pas de différence sur les points indiqués.
    Ces droits sont hérités de la racine et donc dévérouillé par défaut.

    On n'utilise pas les paramètres définis.

    Une autre idée ?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Ouverture fichier openoffice avec macro VBA
    Par Christian Lo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 05h48
  2. Lien Delphi-Excel avec macro VBA
    Par sroge dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 10h51
  3. Macro VBA Excel, Pb avec Range
    Par GlamIS dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2007, 05h19
  4. [VA-E] trier des données avec macro VBA
    Par M@XflY dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 13/01/2007, 13h24
  5. probleme de selection aleatoire sur excel avec macro vba
    Par guillaume sors dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo