IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Problème de requête INSERT INTO


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Problème de requête INSERT INTO
    Bonjour,
    J'ai créer un trigger sur ma table pour pouvoir avoir une clé incrémenté automatiquement lorsque j'insère mes données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TRIGGER clemission
        BEFORE INSERT ON MISSION
        FOR EACH ROW
        WHEN (new.numMission IS NULL)
    BEGIN
    SELECT seq.nextval INTO :new.numMission FROM dual;
    END;
    /
    Et ensuite j'insère mes données avec ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NSERT IINTO MISSION values(NULL,nomMission) SELECT Nom_mission FROM huma_missions;
    Mais cela ne marche pas et je ne comprends pas pourquoi. Quelqu'un peut m'aider???
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    VALUES + SELECT dans le INSERT forcément ça marche pas

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oui c'est qûr mais vu que je n'y arrivais pas j'ai essayé plein de truc et j'ai mis la dernière que j'ai essayé mais bon je ne sais toujours pas...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    et tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO MISSION (nomMission) VALUES(nomMission)
    Et t'as pensé au COMMIT ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bha je ne pense pas que cela puisse allé car je veux que la clé numMission s'autoincrémente quand j'insère un null et donc quand je remplit la table MISSION grâce à la table huma_missions

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    et c'est quoi un COMMIT?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par coco38 Voir le message
    Bha je ne pense pas que cela puisse allé car je veux que la clé numMission s'autoincrémente quand j'insère un null et donc quand je remplit la table MISSION grâce à la table huma_missions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO MISSION (nomMission) SELECT Nom_mission FROM huma_missions;
    Citation Envoyé par coco38 Voir le message
    et c'est quoi un COMMIT?
    je crois que tu ferais bien de commencer par lire la doc Oracle. COMMIT valide la transaction. Cela enregistre effectivement les modifications de données dans la base contrairement à ROLLBACK qui les annule.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Alors j'ai essayé la requête et j'ai une erreur :
    "trigger is invalid and failed re-validation"
    ????

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    recrée le trigger et fait un SHOW ERR juste après

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Yeas ça marche.Merci beaucoup. Je ne sais pas pourquoi ça marchait pas avant alors.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème de requête "insert into" avec du VBA
    Par Maegane dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2013, 14h24
  2. [AC-97] Problème de requête INSERT INTO
    Par Milyshyn76 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2011, 08h58
  3. Problème de requète INSERT INTO avec access
    Par Hipopo dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2010, 12h52
  4. Problème de requête insert into (syntaxe)
    Par Bizoo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2008, 17h23
  5. Procédure Form_Open,problème de requête Insert into
    Par Averroes dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2007, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo