IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] centrer un bouton dans un form


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [HTML] centrer un bouton dans un form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <td>
    <form id="interventionForm" action="{$BASE_URL}/dossiers/cloreDevTermine/{$dossier.Dossier.id_dossier}" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <div class=buttons>
    <center><input type="submit" value="{#ButtonDevTerminé#}" /></center>
    </div>
    </form>
    </td>
    J'aimerais savoir comment peut t on centrer un bouton dans un formulaire car avec les balises center cela ne fonctionne pas?

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonjour,

    Question de CSS et non pas de html

    Il faut jouer avec les propriétés margin : 0,auto et avoir donné une taille au conteneur de l'élément en question

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Attention l'élément center est un des élément déconseillés et invalide en
    XHTML et HTML strict. Le remplacer soit par des marges auto au niveau de
    l'élément à centrer, soit par un text-align:center sur le conteneur à
    condition ce l'élément à centrer soit de niveau inline, ce qui est le cas ici.

    Ton problème vient du fait que tu as oublié les guillements entourant la valeur:

    class="buttons"

    Corriger ça, supprimer l'élement center et mettre un text-align:center à ta classe buttons.


    @Mimicracra Les marge auto ne sont appliquées qu'à des éléments de
    niveau bloc (et plus généralement à des boîtes de bloc).
    Il faudrait donc ici ajouter un display:block à l'input mais la solution que je propose est plus simple et moins lourde.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Ton problème vient du fait que tu as oublié les guillements entourant la valeur:
    class="buttons"
    Corriger ça et mettre un text-align:center à ta classe buttons.
    + 1 !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ben ca ne fonctionne pas pourtant j'ai mis dans mon css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #interventionForm div.boutons imput {text-align: center;}
    Et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form id="interventionForm" action="{$BASE_URL}/dossiers/cloreDevTermine/{$dossier.Dossier.id_dossier}" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <div class="boutons">
    <input type="submit" value="{#ButtonDevTerminé#}" />
    </div>
    </form>

  6. #6
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonjour,

    #interventionForm div.boutons imput {text-align: center;}
    tout est là

    je te conseille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #interventionForm .boutons input {text-align: center;}

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai essayé mais cela ne fonctionne toujours pas.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Et avec ça? (autrement dit en appliquant le text-align sur le div et non sur le input)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #interventionForm .boutons {text-align: center;}

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai changé mon nom de form.

    Le truc que je comprend pas c'est que quand je modifie la taille de l'input cela fonctionne correctement mais quand il faut le centrer dans la colonne du tableau ca ne fait rien du tout.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #devTermineForm input { width:95%;text-align:center;}

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En fait ca marche sur internet explorer mais pas sur mozilla!

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Si j'enleve les balises form ca fonctionne.
    Pourquoi?

  12. #12
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Oh là là! Le text-align n'était pas à appliquer à l'input (voir la remarque de NikoGJ) mais à son conteneur.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ben voila la solution

    Dans le css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #devTermineForm td	{text-align: center}
    et dans l 'autre fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    	<form id="devTermineForm" action="{$BASE_URL}/dossiers/cloreDevTermine/{$dossier.Dossier.id_dossier}" method="post" enctype="multipart/form-data">
    				<td>
    				<div class="boutons">
    				<input type="submit" title="{#ButtonDevTermineAide#}" value="{#ButtonDevTermine#}" />
    				</div>
    				</td>
    				</form>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Forms]Concernant les boutons dans Oracle Forms 9 i
    Par samba2005kanoute dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 13h07
  2. [HTML] Centrer mon image dans ma table
    Par avogadro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2006, 02h05
  3. [HTML] Centrer une DIV dans une autre
    Par graphicsxp dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2006, 17h10
  4. [MySQL] plusieurs bouton dans 1 form
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 09h40
  5. [HTML]Centrer un bouton
    Par Samanta dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo