IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Suppression de noeud en xml


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 111
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Suppression de noeud en xml
    Bonjour,

    Je me suis fait une fonction qui permette de supprimer un noeud d'un fichier xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    ' Supprime un noeud du fichier xml
    Public Sub SuppNoeudXML(ByVal filename As String, noeud As String)
     
        Dim xmlDoc As New DOMDocument
        Dim xmlList As IXMLDOMNodeList
        Dim xmlNode As IXMLDOMNode
     
        xmlDoc.validateOnParse = False
        xmlDoc.async = False
     
        ' Ouverture du fichier xml
        If xmlDoc.Load(filename) Then
     
            ' On cherche le noeud
            Set xmlList = xmlDoc.selectNodes(noeud)
     
            ' On supprime les noeuds
            For Each xmlNode In xmlList
                xmlDoc.removeChild (xmlNode)
            Next
     
            xmlDoc.save (filename & "modif")
     
        End If
     
    End Sub
    Malheureusement, je rencontre cette erreur a l'execution :
    Erreur 438 : L'objet ne gére pas cette propriété ou cette methode
    sur la ligne xmlDoc.removeChild (xmlNode)

    Quelqu'un saurait-il d'ou provient cette erreur? et comment la corriger?
    Un petit nuage blanc dans un ciel tout bleu, c'est le paradis. Un petit message blanc dans un ecran tout bleu, c'est l'enfer.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 111
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bon, ca y est j'ai trouvé donc pour ceux que ca interesserait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    ' Supprime un noeud du fichier xml
    Public Sub SuppNoeudXML(ByVal filename As String, racine as String, noeud As String)
     
        Dim xmlDoc As New DOMDocument
        Dim xmlRacine As IXMLDOMNode
        Dim xmlList As IXMLDOMNodeList
        Dim xmlNode As IXMLDOMElement
     
        xmlDoc.validateOnParse = False
        xmlDoc.async = False
     
        ' Ouverture du fichier xml
        If xmlDoc.Load(filename) Then
     
            ' On cherche le noeud
            Set xmlRacine = xmlDoc.selectSingleNode(racine)
            Set xmlList = xmlRacine.selectNodes(noeud)
     
            ' On supprime les noeuds
            For Each xmlNode In xmlList
     
                xmlRacine.removeChild xmlNode
     
            Next
     
            xmlDoc.save (filename)
     
        End If
     
    End Sub
    Un petit nuage blanc dans un ciel tout bleu, c'est le paradis. Un petit message blanc dans un ecran tout bleu, c'est l'enfer.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je vois que nos méthodes sont très efficaces sur le forum - demander, trouver, afficher le résultat

    Et tout ça, le même homme.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 111
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Ca peut toujours servir a quelqu'un d'autre.
    Un petit nuage blanc dans un ciel tout bleu, c'est le paradis. Un petit message blanc dans un ecran tout bleu, c'est l'enfer.

Discussions similaires

  1. Suppression du noeud courant Linq to xml
    Par majduuus dans le forum Linq
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2013, 13h05
  2. [DOM XML] Suppression de noeud XML
    Par xenoox dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2006, 03h37
  3. Creation de noeud en xml
    Par Qapoka dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 11h36
  4. [DOM] Suppression d'un element XML
    Par chabada dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2005, 10h19
  5. [DOM] suppression d'un noeud fils xml en JAVA
    Par alexandre54 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2003, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo