IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

Requête ne ramène rien LOV


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Requête ne ramène rien LOV
    Bonjour à tous !

    Après avoir (enfin) réussi à configurer la connexion à ma base mysql, je veux créer des LOV, pour par la suite faire des paramètres et intégrer un report BIRT dans Spago.
    Mon problème est le suivant : dans la définition de ma LOV, je choisi l'input type "Query statement" et je tape ma requête SQL du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select distinct budget_code from table_budget
    Lorsque je la teste, aucun enregistrement n'est remonté alors que cette même requête fonctionne parfaitement dans mon phpMyadmin...

    Une idée ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    peut être tout con mais :

    - As tu lancé ton serveur MySQL?
    - As tu bien sélectionné ton entrepot et pas un autre avant d'écrire ta requête?
    - Est tu bien sur que ton entrepot est bien connecté à SpagoBi?

    Sinon je ne vois trop

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    déjà il faudrait tester que SpagoBi arrive bien à se connecter à la base et il existait des histoires d'alias dans les requêtes des LOV je ne sais plus pourquoi.
    Ca ne coûte rien de rajouter
    "select distinct budget_code as budget_code from table_budget"

    cordialement

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    moi j'arrive à me passer des allias, si je fais un simple

    select id, name, adress, age, range from MATABLE;

    j'ai bien le résultat demandé

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    En fait ce qui est curieux c'est que j'ai créé d'autre LOV qui utilise une requête identique mais sur une autre colonne...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select distinct financial_year from table_budget
    --> ca marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select distinct budget_code from table_budget
    --> ca ne marche pas

    - Mon serveur MySQL est bien lancé
    - Je me connecte bien puisque j'arrive à faire d'autres requetes

    Je sèche complètement... Ces requêtes marchent parfaitement directement dans phpMyadmin mais certaines fonctionnent et d'autres pas dans spago...

    L'utilisation d'un alias ne change rien...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Il y a a priori un problème avec MySQL, car avec la même base de données sous Oracle, toutes les requêtes passent...
    Je n'ai pas identifié la source du problème plus que cela.

    Pour info, j'utilisais MySql 5 avec le driver mysql-connector-java-5.0.8-bin.jar

    Le problème a donc été résolu lors de la migration vers la base Oracle.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    j'utilise MySQL 5 avec le mysql-java-connector-5.1.6-bin.jar et je n'ai aucun soucis, ça vient donc surement de ton driver

Discussions similaires

  1. [AJAX] requête ne modifie rien en base
    Par PP(Team) dans le forum AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2010, 14h07
  2. Comment savoir quand une requête ne retourne rien
    Par veriecherie dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 14h16
  3. requête ne renvoyant rien
    Par sasy22 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2008, 16h41
  4. Ma requête ne retourne rien!
    Par nounowa dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2007, 16h17
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 16/03/2007, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo