IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Choix d'une interface graphique simple en C


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Choix d'une interface graphique simple en C
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet que j'implémente en C, je désire utiliser une interface graphique afin que mon programme soit plus interactif... il existe pas mal de librairies à cet effet, mais n'ayant pas d'expérience en ce qui concerne l'utilisation de librairies graphiques, j'aimerais connaître l'avis de la communauté

    Je n'ai pas besoin d'une interface grahique très puissante. Juste de quoi lier une fonction void à un bouton, mettre à jour de manière sympa des variables globales et chemins d'accès (donc permettre de parcourir un répertoire et autres), et tout au plus l'affichage d'une image et de chaines de caractères à l'écran.

    La SDL m'a l'air sympa, mais semble déja fort fournie comparé à la complexité réduite de mon programme...

    D'avance, merci à ceux qui auraient l'amabilité d'éclairer ma lanterne

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Si tu désires une solution portable, je recommande vivement GTK+. Sinon, cela va dépendre de ton système.

    Thierry

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Arg oui, j'ai complétement oublié de préciser mes "conditions de travail" :p

    Je bosse donc sous Linux. GTK+ semblerait donc adéquat (merci pour ta réponse)... Mais si d'autres personnes veulent émettre leur avis, qu'elles n'hésitent pas

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Sous Linux en C, à part si tu utilises directement Xlib ou Motif, je vois pas... GTK+ est sans nul doute la solution la plus adaptée.

    Au passage, je te conseille cet excellent ouvrage que je suis en train de terminer: http://gtk.developpez.com/livres/#L1590597931

    A part ça:
    - la rubrique GTK+ de Dvp: http://gtk.developpez.com
    - le forum GTK+: http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=336
    - quelques tutos: http://gtk.developpez.com/cours/
    - et le tuto officiel: http://library.gnome.org/devel/gtk-tutorial/stable/

    Thierry

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour toutes ces infos, je m'y mets sur le champ !

    Bonne soirée !

    N.B. : je laisse tout de même ce post ouvert pendant quelques jours, on ne sait jamais, on peut parfois avoir de bonnes surprises

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2013, 11h28
  2. Réponses: 25
    Dernier message: 11/06/2012, 16h39
  3. Conseils pour le choix d'une interface graphique
    Par floctc dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2010, 15h51
  4. Choix d'un langage pour une interface graphique
    Par MortDansLAme dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2007, 01h29
  5. Choix de langage pour interface graphique simple
    Par C_C dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2006, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo