IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec taille de tableau et checkbox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Problème avec taille de tableau et checkbox
    Bonjour à tous,
    voilà !

    Premier problème.
    -> j'aimerais créer un tableau dont la taille est la variable $_GET['max'].

    Donc question : est-ce possible de créer des tableaux à taille variable ? Si oui, pouvez-vous me dire quelle est la syntaxe pour ça ?

    Merci d'avance.


    Et deuxième problème.
    -> Dans un formulaire, je voudrais mettre la possibilité de choisir le collage ou non des cellules d'un tableau <table> écrit en html.

    Donc j'aimerais connaitre la fonction php qui permet de vérifier si la checkbox est cochée et si elle l'est, alors on colle les cellules du tableau entre elles.

    Voilà. C'est tout ce que je demande pour l'instant.

    Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait sympa.

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonsoir,

    Premier problème.
    -> j'aimerais créer un tableau dont la taille est la variable $_GET['max'].

    Donc question : est-ce possible de créer des tableaux à taille variable ? Si oui, pouvez-vous me dire quelle est la syntaxe pour ça ?
    Tu pourrais tester ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <table width="<?php echo $_GET['max']; ?>" >
    Pour ta deuxième question tu indiques une valeur à ta checkbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input name="test_check" type="checkbox" id="test_check" value="OK" />
    et ensuite tu fais le test pour savoir si elle te renvoie la value c'est qu'elle est cochée sinon elle est décochée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    if($_POST['test_check'] == "OK") {
    echo "cochée" ;
    } else {
    echo "pas cochée" ;
     }
    ?>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour les réponses.
    Mais pour l'histoire de taille du table, je ne demande pas ça :
    je voudrais savoir si c'est possible de générer un tableau php dont la taille est la valeur prise par la variable $_GET['max']

    Et en ce qui concerne la checkbox, j'ai déjà essayé mais ça ne marche pas.
    En fait, dans mon code, j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?PHP
     
    function collage()
    {
     
    if ((isset($_GET['colle'])) && !empty($_GET['colle']) && ($_GET['colle']=='ok'))
    {
           echo "<style>";
           echo "#tableau { border-collapse : collapse ; }";
           echo "</style>";
    }
    ?>
     
    <body>
     
    <table BORDER="1" WIDTH="300" HEIGHT="300" id="tableau">
    <tr> <td rowspan="5">12 <td colspan="5">1
    <tr> <td colspan="2">2 <td rowspan="2">6 <td colspan="2">3
    <tr> <td>4 <td>5 <td>7 <td>8
    <tr> <td>9 <td colspan="3">10 <td>11 
    <tr> <td>13 <td>14 <td rowspan="2">16 <td colspan="2" rowspan="2">17 
    <tr> <td colspan="3">15
    </table>
     
    <br>
     
    <form name="formu" method="GET">
    <table>
    <tr> <td colspan="3"> <input type='checkbox' name='colle' id='colle' value='ok'> Coller les cellules <?PHP collage();?> 
    </table>
    Et quand je lance le fichier et que je coche la checkbox, il ne se passe rien. Donc j'affiche la console d'erreur et ça me donne un message d'erreur du genre "problème avec border-collapse".

    Pouvez-vous m'aider ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Il est normal que lorsque tu coches ta checkbox que ta fonction ne soit pas prise en compte.
    En effet tu ne fais pas de "submit" de ton formulaire, donc ton code PHP ne peut pas s'exécuter.
    Tu dois rajouter ceci à ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type='checkbox' name='colle' id='colle' value='ok' onclick="form.submit();">

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Euh....ça ne marche toujours pas.


    Sinon, pour l'histoire de la taille du tableau PHP, j'ai trouvé.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Essayes ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Untitled Document</title>
    </head>
     
    <body>
    <?php
    if (isset($_GET['colle']) && ($_GET['colle']=='ok'))
    {
           echo "<style>";
           echo "#tableau { border-collapse : collapse ; }";
           echo "</style>";
    }
    ?>
    <table BORDER="1" WIDTH="300" HEIGHT="300" id="tableau">
    <tr> <td rowspan="5">12 <td colspan="5">1
    <tr> <td colspan="2">2 <td rowspan="2">6 <td colspan="2">3
    <tr> <td>4 <td>5 <td>7 <td>8
    <tr> <td>9 <td colspan="3">10 <td>11 
    <tr> <td>13 <td>14 <td rowspan="2">16 <td colspan="2" rowspan="2">17 
    <tr> <td colspan="3">15
    </table>
     
    <br>
     
    <form name="form" method="get" action="test.php">
    <table>
    <tr>
    <td colspan="3">
    <input type='checkbox' name='colle' id='colle' value='ok' onclick="form.submit();">
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. Problème avec type et tableau
    Par semaj_james dans le forum Ada
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 15h31
  2. Problème avec Excel et tableau croisé dynamique
    Par françois62 dans le forum VBScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/11/2006, 22h17
  3. Problème avec StingTokenizer vers tableau de String
    Par Invité dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/10/2006, 11h22
  4. Problème de taille de tableau
    Par Beush dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2005, 17h41
  5. Problème de taille de tableau
    Par k-nine dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2005, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo