IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ftp avec VBA Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ftp avec VBA Access
    Bonjour,

    Je voudrai lancer des commandes FTP pour l'envoi ou la réception de fichier à partir d'access, sans utiliser un fichier de commande (bat).

    Existe-il des commandes pour cela ?

    Merci par avance de vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 762
    Points
    7 762

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Dépôt et récupération de fichiers sur un serveur FTP depuis Access
    J'ai un problème similaire.
    Je suis sur un projet d'entreprise. Je veux faire 2 choses :
    - envoyer des fichiers à un serveur FTP en définissant le répertoire sur le serveur
    -récupérer des fichiers du serveur et les stocker sur mon PC en local
    Je veux faire tout ceci en VBA (Langage que je pratique et que je connais relativement bien)

    je suis allé principalement voir sur ce lien : http://access.developpez.com/sources...hiers#EnvoiFTP

    j'ai adapté le code à mon projet et CA MARCHE PARFAITEMENT mais que sur EXCEL et pas sur ACCESS

    Le problème avec Access c'est qu'en faisant du pas à pas, je me rends que les fichiers sont bien téléchargés et qu'il sont aussitôt supprimés du répertoire sans y rester définitivement. Je n'ai aucun script qui demande a supprimer les fichiers.
    Si quelqu'un a déjà rencontré un souci similaire et qu'il a trouvé une alternative à ceci, j'appelle à a sa bonne volonté pour m'aider!

    Merci !

Discussions similaires

  1. Exporter les données d'un formulaire avec VBA Access
    Par alainb dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 16h33
  2. Utilisation bibliothèque Lotus avec VBA Access
    Par lerico dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2007, 15h19
  3. Ouvrir un fichier word avec VBA Access
    Par alainb dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2007, 21h57
  4. equivalent avec vba access de isnull
    Par celiaaa dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 18h01
  5. créer un fichier excell avec VBA(access)
    Par JCH dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo